Первое издание романа “Великий Гэтсби” станет лотом на торгах Sotheby's Print

Одновременно с нашумевшей премьерой фильма “Великий Гэтсби” с Леонардо ДиКаприо в главной роли на торги аукциона Сотбис выставляется уникальный лот – первое издание романа Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда “Великий Гэтсби”.

11 июня 2013 года одним из лотов на торгах Sotheby's в Нью-Йорке станет первое издание романа Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда “Великий Гэтсби” [New York: Scribners, 1925]. Книга дополнена ремарками самого Фитцджеральда – примечания и заметки писателя перенесены с авторского экземпляра известным американским критиком Малколмом Коули [Malcolm Cowley].

“Великий Гэтсби” – самое известное произведение Фитцджеральда. Автором обложки – грустные глаза над парком развлечений – является художник Фрэнсис Кугат.

Интересен тот факт, что в 1920-е роман не стал особенно популярен, произведение стало известным только в 1950-е годы, а впоследствии было включено в курс американской литературы. В 1998 году роман стал вторым в списке ста лучших произведений ХХ века по версии издательства Modern Library. По словам Леонардо ДиКаприо, сыгравшего главную роль в фильме “Великий Гэтсби” [2013], в США роман Фитцджеральда является центральной книгой, которую прочитал каждый.

Эстимейт данного экземпляра “Великого Гэтсби” составляет от $100 000 до $150 000. Прямо или косвенно эта продажа связана с выходом кинематографического “Великого Гэтсби” – наверняка неизвестно. Однако, успех фильма и следующая из этого популяризация произведения может сыграть при продаже лота существенную роль.

 

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Впервые диагноз Covid-19 в Италии был поставлен 20 февраля 2020 года в городе Кодоньо в Ломбардии. Эпидемия развивалась стремительно, и ужечерез месяц число подтвержденных

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

1 Комментарий

Учёные из Великобритании предполагают, что коронавирус распространился по миру до того, как была объявлена пандемия, а потому некоторое количество людей переболело

КОММЕНТАРИИ

Alice in Wonderland от 27 мая 2013 г. 9:22

Есть только информация, что при жизни Фитцджеральда было продано менее 24 тысяч экземпляров "Великого Гэтсби", но неясно, сколько было изданий.

tata от 27 мая 2013 г. 8:59

Интересно, какой был тираж у первого издания этого романа.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.