Стартует XIII Международный театральный фестиваль имени А.П. Чехова Print

C 24 мая по 20 июля в Москве пройдет XIII Международный театральный фестиваль имени А.П. Чехова, среди участников которого Питер Брук, Робер Лепаж, Филипп Жанти, Деклан Доннеллан и Анатолий Васильев.

Как сообщил на пресс-конференции в Москве генеральный директор фестиваля Валерий Шадрин, на фестивале покажут 22 спектакля разных жанров из Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Канады, Кубы, Киргизии, Нидерландов, России, США, Тайваня, Франции, Южной Кореи и Эстонии, передает ТАСС.

Как известно, театральный фестиваль им. А.П. Чехова проводится раз в два года. Таким образом это уже 13-й фестиваль. Первый фестиваль состоялся осенью 1992-го года. "Фестиваль - затея не праздная. Это свидетельство нашей решимости существовать в открытом, не знающем границ пространстве культуры". Так определил назначение фестиваля его первый президент К.Ю. Лавров.

В этом году открывает Чеховский фестиваль на Новой сцене Большого театра опера Моцарта "Волшебная флейта" берлинской Комише-опер. Авторы идеи и постановщики спектакля — художественный руководитель Комише-опер Барри Коски, режиссер Сьюзан Андрейд и художник Пол Бэррит.

Британский режиссер Деклан Доннеллан покажет в Москве спектакль "Зимняя сказка" Шекспира, а всемирно известный канадский режиссер  Робер Лепаж сыграет моноспектакль "887".

Парижский театр Комеди Франсез покажет драму Виктора Гюго "Лукреция Борджиа" в постановке Дени Подалидеса и сценографии Эрика Рюфа, другая парижская труппа, Театр де ля Виль, спектакль "Шесть персонажей в поисках автора" Луиджи Пиранделло в режиссуре Эмманюэля Демарси-Мота, театр Буфф дю Нор привезет спектакль "Поле битвы" в постановке Питера Брука и Мари-Элен Этьен по мотивам древнеиндийского эпоса "Махабхарата" и пьесе Жан-Клода Карьера.

Кроме того, в программу Чеховского фестиваля впервые включен спектакль кубинской труппы.

Генеральный директор фестиваля Валерий Шадрин отметил, что "Свои новые спектакли покажут хорошо знакомые нам и любимые нашим зрителем выдающийся французский кукольник Филипп Жанти и замечательный клоун, акробат и мим, внук великого Чарли Чаплина, — Джеймс Тьере".

"Впервые нашим гостем станет нидерландский режиссер Иво ван Хове. — также рассказал он. — За творчеством этого мастера давно и пристально следят поклонники театра всего мира. Зрители нашего фестиваля увидят его спектакль "Тайная сила" по одноименному роману Луи Куперуса".

Известно, что на закрытии фестиваля 19 и 20 июля состоится мировая премьера спектакля Анатолия Васильева по повести Хемингуэя "Старик и море".

Полную программу XIII Международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова можно посмотреть на сайте фестиваля.

 

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Впервые диагноз Covid-19 в Италии был поставлен 20 февраля 2020 года в городе Кодоньо в Ломбардии. Эпидемия развивалась стремительно, и ужечерез месяц число подтвержденных

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

1 Комментарий

Учёные из Великобритании предполагают, что коронавирус распространился по миру до того, как была объявлена пандемия, а потому некоторое количество людей переболело

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.