В Италии раскрыто «ограбление века»: арестованы все участники кражи картин из крепости Кастельвеккьо Print

Грабителями, обокравшими один из самых интересных итальянских музеев - крепость Кастельвеккьо в Вероне, оказались 3 итальянца и 10 молдаван, все они арестованы.

18 ноября 2015 года из известного музея, размещающегося в помещениях крепости Кастельвеккьо в Вероне, было украдено 17 картин, среди них – пять работ Тинторетто, в том числе – «Кормящая Мадонна» (на фото), «Дама с цветами смолёвки» Питера Пауля Рубенса и другие известные произведения выдающихся художников. Приблизительная стоимость картин €15-20 млн.

крепость кастельвеккьо внутри статуи проходы

В залах крепости Кастельвеккьо, Верона, август 2015 года

музей кастельвеккьо дама с цветами смолёвки

«Дама с цветами смолёвки» Питера Пауля Рубенса ещё висит на своём месте, август 2015 года

Крепость Кастельвеккьо – выдающийся памятник архитектуры. Здесь можно не только увидеть старинные иконы, шедевры живописи и скульптуры, но и пройтись по лестницам и переходам настоящей средневековой крепости (построена в XIV веке нашей эры), увидеть Верону с высоты верхних проходов.

крепость кастельвеккьо вид на верону

Вид на Верону с верхних проходов крепости Кастельвеккьо

Музей охраняется 24 часа в сутки. Кража была совершена в тот момент, когда происходила пересменка охраны - большинство людей покинули здание, но сигнализация ещё не была полностью активирована. 17 картин сняли со стен и вынесли из музея в течение 10 минут. Охранника связали и забрали у него ключи от машины, на которой грабители и скрылись. Все записи с 48 камер наблюдения были изъяты полицией.

Ограбление совершили три человека, при этом, замешанными в ограбление оказались десять молдаван и трое итальянцев.

Оказалось, что охранник музея, который был связан во время ограбления, был в сговоре с похитителями. Его брат сожительствовал с уроженкой Молдавии, которая и подговорила братьев пойти на это ограбление. Дама также играла роль посредника между заказчиками и исполнителями.

Полиция предполагает, что картины вывезены в Молдавию и не сильно пострадали от действий грабителей. В Вероне надеются, что скоро картины вернутся в музей.

автор: Елизавета Мельниченко, фото автора.

 

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Впервые диагноз Covid-19 в Италии был поставлен 20 февраля 2020 года в городе Кодоньо в Ломбардии. Эпидемия развивалась стремительно, и ужечерез месяц число подтвержденных

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

1 Комментарий

Учёные из Великобритании предполагают, что коронавирус распространился по миру до того, как была объявлена пандемия, а потому некоторое количество людей переболело

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.