В Киеве создана Ассамблея деятелей культуры Украины Print

23 февраля 2014 года в Министерстве культуры Украины состоялось собрание общественных активистов, деятелей культуры и художников, на котором была создана Ассамблея деятелей культуры Украины.

Ассамблея деятелей культуры Украины берёт контроль над государственным аппаратом управления культурной политикой.

Отныне деятели культуры берут на себя инициативу в создании и отработке стратегических реформ в сфере культуры.

С 22 февраля 2014 года Ассамблея блокирует здание Министерства культуры Украины до начала работы комиссии по расследованию, аудиту и системному анализу предыдущей деятельности Министерства культуры Украины.

Ассамблея деятелей культуры Украины требует проведения люстрации руководящего состава Министерства культуры, системных реформ в отрасли культуры и согласования кандидатуры министра культуры. Ассамблея инициирует создание экспертных групп по работе над вопросами в разных направлениях культуры, искусства и сохранности культурного наследия, для собрания предложений по поводу реформ в каждой отрасли.

Ассамблея является открытой для привлечения других инициатив. К ней могут присоединиться представители культуры, которые обладают опытом и идеями о реформировании отрасли, чувствуют в себе менеджерское умение и готовы трудиться для развития украинской культуры.

В собрании приняли участие более 200 писателей, поэтов, музыкантов, певцов, фольклористов, режиссеров, актеров, художников, перформеров, танцоров, менеджеров культуры, искусствоведов, критиков, активистов, кураторов. В частности, лидер группы «Мандры» Фома, Антон Мухарский, режиссер и театральный деятель Лесь Танюк, представители киногруппы «Вавилон 13» Лариса Артюгина, Иван Сауткин, Владимир Тихий, певица Мария Бурмака, музыкант Кирилл Стеценко, писатели Владимир Даниленко, Павел Вольвач, братья Капрановы, художники Владимир Кузнецов, Матвей Вайсберг, представители ИСТИ (Инициатива самозащиты трудящихся искусства), галерист Евгений Карась, руководитель ЭтноТолоки Данила Данилейко и другие.

 

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Впервые диагноз Covid-19 в Италии был поставлен 20 февраля 2020 года в городе Кодоньо в Ломбардии. Эпидемия развивалась стремительно, и ужечерез месяц число подтвержденных

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

1 Комментарий

Учёные из Великобритании предполагают, что коронавирус распространился по миру до того, как была объявлена пандемия, а потому некоторое количество людей переболело

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.