ТЕМА:    Круглый стол / Риэлторские агенства - опыт сотрудничества, казусы, советы

Ответить
  Добавлено:  31 июля 2013 г.  20:18:03
    
Green Queen


Сообщений: 1141
Пешка
Пол:  sex
ОффлайнOnline status
Риэлторские агенства - опыт сотрудничества, казусы, советы

Моя подруга в данный момент имеет неприятный опыт общения с нечестым риэлторским агенством. Решив купить квартиру, подруга обратилась ко многим агенствам. Позвонили ей из одного из них, назовём его "Агенство Ж", говорят "нашли для вас подходящую квартиру, идёмте смотреть". Встретилась подруга с риэлтором - бабушкой лет 60-65. Та говорит "хозяйка нашей квартиры опаздывает" и вскользь добавляет "я тут только что ещё одну квартиру смотрела, но она вам не понравится". Подруга предложила всё же посмотреть ту квартиру, всё равно время есть, хозяйка ведь опаздывает. Риэлтор отказывается, подруга настаивает, риэлтор нехотя соглашается. Посмотрели они ту квартиру, подруга взяла её на заметку. Потом пошли смотеть ту первую, обещанную. Квартира хорошая, цена подходящая. Договорились на следующий день оформить залог и тогда же подписать договор с "Агенством Ж". Но на следующий день подруга узнает из достоверных источников, что тот дом, где она собралась покупать квартиру, аварийный, и вот-вот может обрушиться. Риэлторша об этом и слышать не хотела, с пеной у рта убеждала, что дом укрепили и что она бы своим детям  купила там квартиру. В вобщем, каждый остался при своём мнении. Риэлторша уехала в отпуск за границу, а подруга продолжила поиски квартиры. Но спустя несколько дней решила всё же купить ту квартиру, которую риэлторша так не хотела показывать. А поскольку риэлторши в городе не было, подруга связалась с хозяйкой напрямую, они договорились о цене, и через две недели оформили у нотариуса договор купли-продажи. Всё бы хорошо, но теперь риэлторша и директор "Агенства Ж" требую якобы надлежащие им 2% от стоимости квартиры (а это очень немалые деньги). Но поскольку договор с агенством подписан не был, а агенство мало того, что сделало свою работу, так ещё и бессовестно пыталось "впарить" человеку опасную для жизни квартиру, подруга решила "Агенству Ж" не платить. Решение её только укрепилось после того, как она узнала, что директор "Агенства Ж" имеет  2 судимости за мошенничество и особоенно после того, как этот директор начал ей угрожать.

Вот такая весёлая история, которая ещё не закончилась.

А с вами случалось что-либо подобное?


Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают.


  Добавлено:  1 августа 2013 г.  19:22:39
    
Alice in Wonderland


Сообщений: 1274
Пешка
Пол:  sex
ОффлайнOnline status
Re: Риэлторские агенства - опыт сотрудничества, казусы, советы

Цена услуг риэлторских агентств вообще сильно завышены, ИМХО.

А девушке, которой угрожают, надо бы написать заявление в милицию о том, что ей угрожают, и поставить в известность риэлторов о том, что заявление подано.


Богородица, Путина прогони!


  Добавлено:  2 августа 2013 г.  12:19:30
    
Saty


Сообщений: 95
Пешка
Пол:  sex
ОффлайнOnline status
Re: Риэлторские агенства - опыт сотрудничества, казусы, советы


Цитата: Green Queen

Всё бы хорошо, но теперь риэлторша и директор "Агенства Ж" требую якобы надлежащие им 2% от стоимости квартиры (а это очень немалые деньги). Но поскольку договор с агенством подписан не был, а агенство мало того, что сделало свою работу, так ещё и бессовестно пыталось "впарить" человеку опасную для жизни квартиру, подруга решила "Агенству Ж" не платить. Решение её только укрепилось после того, как она узнала, что директор "Агенства Ж" имеет  2 судимости за мошенничество и особоенно после того, как этот директор начал ей угрожать. 

Вот такая весёлая история, которая ещё не закончилась.

А с вами случалось что-либо подобное?


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

Подобное не случалось, поскольку я обращалась к риэлтору один единственный раз в жизни - и это была дочка подруги нашей близкой родственницы, они уже обе бабушки и дружат с самого детства. Наша риэлтор свои немалые проценты честно отработала - мы готовы были заплатить и больше, поскольку она показала нам более 10-ти квартир именно таких, которые мы хотели, и даже квартиру, которая была гораздо лучше той, на которую мы были готовы претендовать. На которой мы кстати, и остановились в итоге. За что риэлтору очень и очень благодарны.

Мой совет - в вашем случае агенству всё-таки заплатить, но рассчитав стоимость услуги по-своему. Она с хозяйкой вас свела? Свела. Она помогла оформить сделку? Нет, не помогла. То есть, можно говорить о том, что свою работу она выполнила не на 100%, а на 10%, например. Во сколько вы оцениваете её помощь в организации сделки? Вот столько и заплатИте. И заодно и подпишите договор - его можно составить заранее, с упором на уплату налогов с этой суммы. Думаю, она в этом не особо заинтересована, она больше заинтересована в деньгах, поэтому и оставит вас в покое.
 


королева любит свой цвет


Ответить    


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.