Притом, что работы Богдана Задорожного носят выразительный национальный характер, в них совершено отсутствует так называемая «шароварщина». В тёплых, ярких работах этого художника изображена современная Украина. А, возможно, даже Украина будущего.
Богдан Задорожный – один из интереснейших современных украинских художников. Используя традиционные в живописи техники (холст и масло) и традиционные сюжеты (пейзаж, натюрморт), он при этом воплощает в своих работах фантастические, порой психоделические образы и символы, а обыденные и привычные предметы на его картинах приобретают сказочные образы.
За плоской, где-то нарочито по-народному примитивной формой, выразительно просматривается витражная техника, через которую струится свет (и цвет!).

Богдан Задорожный. Работа "Цветы №4". 2007 год
Искусствовед Валентин Грицук называет творчество Богдана Задорожного «абстрактной цветописью». В ней явно прослеживается влияние отца художника – известного украинского художника и монументалиста Ивана-Валентина Задорожного, витражи которого можно увидеть в верхнем вестибюле киевского фуникулёра.

Богдан Задорожный. Работа "Керосиновая лампа". 2012 год
Вот как Богдан Задорожный вспоминает своё детство в мастерской отца:
«Если у обычных детей были обычные игрушки – кубики, машинки и т.д., то у меня игрушками служили краски и кисточки. Эта «игра» со временем переросла в посильную помощь отцу – смешать краски, создать определённый цвет, закрасить какую-либо плоскость, а позже у меня появились и более серьёзные задания – как у «подмастерье». То есть, какого-то особенного вопроса выбора профессии у меня так вроде и не стояло».
Занимаясь тем, что умеет, Богдан Задорожный окончил Киевский государственный художественный институт в 1992-м году. Сегодня он живёт и работает в Киеве.

Богдан Задорожный. Работа "Рыбы и пиво". 2012 год
Своим творчеством художник демонстрирует наследственность и непрерывность духовной эволюции во времени. В картинной плоскости пересекаются два мира – светоносность гармоничных цветов и конкретика предметного. Полифония цветов в произведениях художника поддерживается совершенством, «сделанностью» и ритмичностью композиционного построения. Его полотна – яркие открытия «… самого в себе, для себя» – и для людей.

Богдан Задорожный. Работа "Натюрморт с гитарой". 2006 год
Персонажами полотен Богдана Задорожного бывают домики, гитары, цветы в вазонах, птицы, носороги и даже рыбы. К последним у художника особое отношение.
«Рыба – это вообще магическое создание. Просто завораживает, когда смотришь, как она перемещается, плавает. Рыба интересна также тем, что живёт в воде, среде, принципиально отличающейся от той, в которой живём мы. И как комфортно она себя чувствует в этой среде, в отличие от нас».

Богдан Задорожный. Работа "Рыба №5". 2008 год
Люди на полотнах Богдана Задорожного не появляются. Единственный человек на них – это сам зритель, его взгляд.

Богдан Задорожный. Работа "Озеро". 2007 год
Экспериментируя с цветом, Богдан Задорожный порой создаёт прямо-таки фантастические ландшафты. Глядя на некоторые его работы, появляется впечатление, что художник живёт в какой-то параллельной реальности – жизнерадостной, яркой и солнечной.

Богдан Задорожный. Работа "Крымские домики". 2006 год
Богдан Задорожный – участник многих групповых и персональных выставок. Его работы хранятся в частных коллекциях Украины, Франции, Швеции, США, Италии и Японии. Часто их можно увидеть и в престижных художественных галереях Киева.

Богдан Задорожный. Работа "Колодец моего детства". 2007 год