Театр Фламенко Томаса де Мадрид [Испания] Print

место демонстрации: МЦКИ [Октябрьский Дворец] в Киеве
дата просмотра: 17 октября 2012 года
артисты: Хосе Ромеро [José Romero], Рикардо Кастро [Ricardo Castro] и Росарио Кастро [Rosario Castro]
стоимость билета: 100 гривен (балкон 2-го яруса, 5 ряд)

 
После окончания выступления артистов Театра Фламенко зрители долго апплодировали стоя - так понравилось киевлянам выступление Театра Фламенко Томаса де Мадрид!

 

17 октября 2012 года в Киеве в Международном Центре культуры и искусств выступили с концертом артисты Театра Фламенко Томаса де Мадрид [Испания] с программой Всё это фламенко с участием артистов Хосе Ромеро [José Romero], Рикардо Кастро [Ricardo Castro] и Росарио Кастро [Rosario Castro].

Артисты Театра Фламенко Томаса де Мадрид – обладатели Премии искусств [Япония], и Золотой медали Романского фестиваля [Европа].

Томас де Мадрид – художественный руководитель Театра Фламенко

Томас де Мадрид [Tomas de Madrid] – один из лучших в мире исполнителей фламенко и всемирно известный хореограф. Один из организаторов легендарной труппы Самбра. В 1970 году открывает в Мадриде Кафе Ухажеров, возрождая этим давнюю традицию. Как известно, фламенко впервые серьёзно заявило о себе именно благодаря артистическим Кафе, первое из которых появилось в Севилье в 1842 году.

Томас де Мадрид поставил ставшие знаменитыми спектакли Посвящение Мануэлю Мачадо (с участием Кармен Мора и Кармен Линарес) и Романтическая кузница” (c участием Энрике Моренте, Кармен Линарес и Кармен Мора). Среди наиболее знаменитых работ хореографа спектакли Женская драма(по мотивам драмы Ф. Лорка Дом Бернардо Альба – премия искусств г. Саппоро в 1984 году), Герника Фламенко (с участием Хуана Майя, Чаке Теон и Пако де Антекера, 1981г., Париж), Хаос (по мотивам произведений Мигеля Эрнандеса, 1990, Мадрид).

Томас де Мадрид также успешно сотрудничает с оперными театрами. Наиболее знаменитой его работой на оперной сцене стала хореография для оперы Кармен с участием Пласидо Доминго и Терезы Берганса (Оперный фестиваль в Эдинбурге в 1979 г.). И в том же году – 1979 – хореограф создаёт собственную труппу. Театр Фламенко быстро завоевал признание публики во всём мире и удостоен высших международных наград, в числе которых Золотая медаль Международного Романского фестиваля.

В состав коллектива входят потомственные танцоры фламенко и уже хорошо известные киевлянам – Росарио и Рикардо Кастро, и Хосе Ромеро, у которых ритмы и движения андалусских предков в крови, – анонсировала выступление артистов афиша biletclassic.com.ua. – Испанский танец фламенко, родившийся в Андалусии имеет многовековую историю.

Фламенко это целое искусство, основа которого танец, сопровождаемый гитарным аккомпанементом, пением, речитативом. Фламенко это рассказ о любви всепоглощающей, страстной, трагически исступлённой. Фламенко это рвущийся из сердца стон, это обуревающий душу восторг, это сгусток крови, застрявший в горле, как говорят о нём испанцы, уверенные, что исполнители фламенко должны не только хорошо танцевать и петь, что само по себе достаточно сложно, фламенко обязывает их к такой самоотдаче, к такому сгоранию на ярком костре прекрасного чувства любви, чтобы и зрители чувствовали себя опалёнными его пламенем...

17 октября Томас де Мадрид в сотрудничестве с Федерацией обществ Фламенко и Автономным Сообществом Мадрида представляет свой новый спектакль.

В программах Томаса де Мадрида искусство фламенко представлено в чистом виде. Его небольшая труппа обычно выступает на пустой сцене, а вся декорация шоу состоит из нескольких расставленных полукругом стульев, на которых сидят музыканты и отдыхающие артисты. Сами танцевальные номера тоже, на первый взгляд, очень просты. Массовых композиций здесь не предусмотрено, а один из главных постулатов фламенко отсутствие смешанного парного танца соблюдается неукоснительно: работают либо женщины, либо мужчины. Их мастерство, однако, выше всяких похвал.– так описывает концерты Театра Фламенко Томаса де Мадрид Журнал Коммерсантъ Weekend (Украина), №161 (1651), 12.10.2012.

Фламенко

Происхождение этого слова точно не установлено и имеет разные версии. Появление названия фламенко в современном музыкальном смысле относится к XVIII веку. Само более народное искусство фламенко, в котором центральное место занимает песня (канте), возникло в XV в. в результате слияния самых различных культур на Иберийском полуострове. Фламенко отразило влияние арабской музыки, византийских христианских ритуалов, песнопений иудейской общины и песен цыган. Появившиеся в Испании в XV в. цыгане оказались теми, кто в первую очередь хранили и обновляли эту традицию.

Хотя развитие фламенко в основном происходило в Андалусии, оно вобрало в себя черты других областей. Группа самых старинных песен называется канте хондо (глубокая песня) и наиболее тесно связана с цыганами. В резком вибрирующем голосе исполнителя, прежде всего ценится не красота, а внутренне чувство. Огромная роль принадлежит ритмическому образу, присущему каждому типу песни.

Контакты:

Продюсер концерта: Николай Анохин, е-mail: webjob21@mail.ru

Если вы желаете опубликовать свои отзывы/впечатления о концертах артистов фламенко, которые вы посетили, на нашем портале вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

Также вы можете инициировать обсуждение интересных вам тем на Форуме нашего портала.

Театр Фламенко Томаса де Мадрид: всё об артистах – на портале 2queens.ru!

 

 

Хотите на свидание со звездой? Нет ничего проще — найдите его двойника

Хотите на свидание со звездой? Нет ничего проще — найдите его двойника

Считается, что у каждого человека на Земле есть двойник и, как правило, даже не один. Но найти такую копию самого себя совсем не просто, если, конечно, вы не двойник

Аркадий Райкин: король смеха и мастер миниатюры

Аркадий Райкин: король смеха и мастер миниатюры

Аркадия Исааковича Райкина можно назвать не просто талантливым, а гениальным артистом и сатириком. Его великолепные миниатюры и способность к перевоплощению способны

КОММЕНТАРИИ

tata от 20 декабря 2012 г. 14:24

Танец фламенко в исполнении артистов Театра Фламенко Томаса де Мадрид - это как раз тот случай, когда исполнение со сцены настолько ёмко, что даже нет слов описать свои ощущения и впечатления от увиденного. Это обязательно надо увидеть! То, что говорят, что "мастерство, однако, выше всяких похвал" - это лишь малая толика Настоящего Впечатления! Must see, однозначно!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.