Las Migas и Сара Барреро выступили с концертом “Ночь фламенко” в Киеве Print

Место демонстрации: Национальный академический театр им. Ивана Франко, г. Киев.
Дата просмотра: 25 июня 2012 года.
Музыка: группа “Las Migas”. Солистка – Альба Кармоне. Гитары – Марта Роблес, Изабелла Лаундебач, скрипка – Анна Фернандес; а также – перкуссионист Мануэль Масаэда.
Стоимость билета: 40 гривен (1 ярус, балкон, 2 ряд).

Las Migas Лас Мигас фламенко концерт в Киеве отзывы 25 июня 2012 фото 
Foto: Jordi Cané

 

25 июня 2012 в Киеве в Национальном академическом театре им. Ивана Франко состоялся концерт женского квартета фламенко – группы “Las Migas” [Лас Мигас], который считается наибольшим открытием испанской современной музыки.

В начале концерта гостей приветствовал посол Испании в Украине – господин Хосе Родригес Мояно. Испания показала высококачественный футбол в Донецке (на матче Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2012 – прим. ред.), а мы хотим показать такую же музыку в Киеве,” – сказал Хосе Родригес Мояно.

Оттенки красного света, направленные в центр сцены, рождали ассоциации с пламенем костра, домашнего очага и создавали ощущение камерности в большом зале киевского театра имени Ивана Франко. Концерт группы “Las Migas собрал полный зал зрителей – в Национальном академическом театре им. Ивана Франко 25 июня был полный аншлаг.

Глубокий голос с хрипотцой солистки группы “Las MigasАльбы Кармоне с первых аккордов концерта, действительно, никого не оставил равнодушным. Надо отметить высокое качество звука на сцене – первый из номеров концерта позволил зрителям послушать и звуки перкуссии, извлекаемые из инструментов Мануэлем Масаэдой – этот набор необычных инструментов привлекал внимание тем, что наполнял музыку своим, особым ритмом.

Танцовщица фламенко Сара Барреро в первый раз появляется на сцене в карамельном платье – как же она танцует! – каждая женщина, которая когда-нибудь сильно любила или любит сейчас, без труда поймёт, какие эмоции несёт в зал и чувствует на сцене эта исполнительница танца фламенко. Тут же вспомнились слова господина посла Хосе Родригеса Мояно: Фламенко – это эмоции.

Браво! Сара Барреро улыбается в танце, отбивает ритм своими каблуками-сапатеадо – и так игриво, что аж мурашки пробегают по коже. Как только эта мысль приходит в голову, слышу, что наши соседи по балкону в театре делятся впечатлениями и чувствуют то же самое.

Танцует Сара Барреро одна, без партнёра – партнёрами в танце фламенко её исполнения выступают музыка и голос Альбы Кармоне, солистки “Las Migas – кажется, эмоции у Сары Барреро рождаются тут же, на сцене, и здесь же она и даёт им выход, полностью освобождаясь от них. Каждый танец танцовщицы фламенко Сары Барреро – это целая маленькая жизнь.

У Сары Барреро очень красивые сценические костюмы – например, классическое платье фламенко в горошек с красным палантином из бахромы, который развевался в такт музыке – он создавал иллюзию, будто бы танцовщицу объяли языки пламени... Ярче всего Сара Барреро запомнилась заколками с алмазным блеском в волосах, в длинном платье-фламенко глубокого синего цвета с бахромой и рядами оборок по низу. Сара Барреро – обладательница красивых форм тела, которым позавидовала бы любая поп-исполнительница в жанре латиноамериканской музыки – всё в выступлении Сары Барреро смотрелось очень органично на сцене.

Последний танец Сара Барреро исполняла уже под непрерывающиеся звуки аплодисментов. По окончании концерта зрители не хотели отпускать артистов – участники группы “Las Migas ушли со сцены, но зал аплодировал стоя, и никто из зрителей не уходил. Поэтому артисты вернулись на сцену, и запела даже Сара – мы смогли увидеть, что Сара Барреро не только хорошо танцует, а ещё и так же хорошо поёт.

Концерт всем очень понравился, выступление группы “Las Migas заслуживает самых лестных отзывов.

Отдельно хочется поблагодарить отдел по вопросам культуры посольства Испании в Украине – за электронную рассылку новостей о культурных событиях Испании, мы узнали об этом событии именно из этого источника. На концерте квартета фламенко “Las Migas зрители получили возможность составить своё личное мнение о культурных традициях Испании. И танец фламенко – один из символов Испании – способен рассказать о них больше, чем любые другие виды искусства.

В перерывах между номерами участники группы “Las Migas обращались к зрителям в зал и объявляли каждый следующий номер на испанском языке – в начале концерта зрители партера уверили артистов, что все присутствующие в зале знают испанский язык. Те, кто не знал – прислушивались к зрителям, которые шепотом переводили для своих друзей всё, что говорят артисты.

Можно сказать, что всё, что говорили участники группы было понятным и без перевода, ведь Язык чувств и эмоций в переводе совсем не нуждается…

автор: Надежда Панталий

Если вы желаете опубликовать свой отзыв/рецензию на выступления артистов на нашем портале, вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

 

Хотите на свидание со звездой? Нет ничего проще — найдите его двойника

Хотите на свидание со звездой? Нет ничего проще — найдите его двойника

Считается, что у каждого человека на Земле есть двойник и, как правило, даже не один. Но найти такую копию самого себя совсем не просто, если, конечно, вы не двойник

Аркадий Райкин: король смеха и мастер миниатюры

Аркадий Райкин: король смеха и мастер миниатюры

Аркадия Исааковича Райкина можно назвать не просто талантливым, а гениальным артистом и сатириком. Его великолепные миниатюры и способность к перевоплощению способны

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.