5 дней в Японии. День 3: китайский квартал и особенности японского поведения Print

Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись

Редьярд Киплинг

начало истории о поездке в Японию

Завтрак после бессонной ночи мы проспали. На выходе из отеля стали выяснять, как добраться до китайского квартала. Характерно, что японцы не отвечают на вопрос сразу, даже на элементарный. Японец говорит: сейчас и углубляется минут на 15-30 в Интернет. После этого он ещё минут 10 советуется с другим японцем, и они всё время хихикают.

Алёна, живущая в ритме непрерывного американского бега, воспринимала это поначалу как издевательство и пыталась хихикающих японцев перебивать и просить ответить быстрее. Но, это процесс никак не ускоряло. Впоследствии мы убедились, что это – просто такая японская особенность поведения. Толи они ни на один вопрос ответа не знают, толи боятся ошибиться и максимально уточняют ответ.

В поисках завтрака зашли в Brasserie LE DUC, кафе со стеклянными стенами возле Роппонги Хиллз. Официанты-японцы хихикали, когда мы к ним обращались. Видимо, смешной у нас вид.

Наконец-то мы смогли обменять деньги: пункт обмена валют в Роппонги Хиллз в тот день работал (забегая вперёд, скажу, что обменянных денег нам не хватит, и больше этот пункт работающим мы не увидим).

Самое знаменитое здание в Роппонги Хиллз – 54–этажный небоскрёб Mori Tower. На его смотровую площадку на 52 этаже, с которой открываются панорамные виды Токио, мы не смогли подняться – она не работала из-за дождя.

роппонги хиллз токио 

на фото: Mori Tower, фото Attila JANDI/shutterstock.com

Ближайший китайский квартал расположен в городе Йокогама (Yokohama Chinatown). Йокогама – второй по величине город в Японии после Токио, расположен от него в 30 километрах. Китайский квартал в Йокогаме – самый большой не только в Японии, но и в Азии.

Поселения китайцев в Йокогаме появились после того, как в 1859 году там был построен порт и китайские торговцы стали возить товары в Японию. Сегодня в китайском квартале в Йокогаме проживает совсем немного китайцев, это место, где располагаются китайские храмы, рестораны и магазины. Красно-зеленые с позолотой китайские храмы удивительно яркие и красивые, улицы – живописные.

китайский храм в йокогама япония 
на фото: храм Кван Таи в китайском квартале Йокогамы

Перед дверьми ресторанов вывешены традиционные красные китайские фонарики. Нашли ресторан, в котором было англоязычное меню, но объясниться с официанткой на английском всё равно было невозможно: она не могла нам объяснить, что рыба, которую мы хотим, на сегодня вся продана, - нам это объяснили посетители за соседним столиком. Примечательно, что китайцы в этом квартале вообще не говорят на английском, - просто не знают ни единого слова.

Из Йокогамы возвращались на поезде. В японских поездах удивительно чисто, сидения – велюровые, все – как новые: ни пятнышка, ни потертости. Вероятно, благодаря чистоплотности японцев. Почти все японцы в поездах – в деловой одежде, неброской и отутюженной. Создаётся впечатление, что находишься в бизнес – центре, а не в поезде. У некоторых на лицах – защитные маски. Люди в масках в Японии есть везде, даже в ресторанах некоторые едят со спущенной на шею маской. У администратора в отеле мы спросили, зачем они их надевают: у японцев принято в общественных местах находиться в маске, если они больны, чтобы не чихать и не кашлять на окружающих (а мы думали, что это связано с тем, что они здоровы и боятся заразиться какой-то инфекцией).

Вернулись в отель поздно, идти ужинать не было сил.

 
автор: Елизавета Мельниченко

 

Самые красивые и бесплатные сады и парки Копенгагена

Самые красивые и бесплатные сады и парки Копенгагена

Многие отказывают себе в удовольствии провести даже несколько дней в Копенгагене, побаиваясь его дороговизны. Серия материалов о бесплатных развлечениях Копенгагена

Самые необычные уголки Европы: квартал Ла-Пинья, Сан-Ремо, Италия

Самые необычные уголки Европы: квартал Ла-Пинья, Сан-Ремо, Италия

Сан-Ремо - город-цветок, город-праздник, город, который манит прекрасными пляжами, привкусом отпуска и музыкой, город, в котором переплелось столько противоречий,

КОММЕНТАРИИ

Ola от 16 апреля 2012 г. 2:31

ух ты, китайские кварталы есть даже в Японии! тогда нам просто грех жаловаться на их количество у нас...

Yelizaveta от 16 апреля 2012 г. 0:39

Смешной, мы тоже хихикали (но, в ответ).

Green Queen от 15 апреля 2012 г. 23:35

"Официанты-японцы хихикали, когда мы к ним обращались. Видимо, смешной у нас вид". Ой, знали бы они, какой у них смешной вид :)

рой от 15 апреля 2012 г. 17:55

В общем, создается впечатление, что Япония - очень удобная страна для всякого рода преступного элемента - одел маску и хулигань сколько хочешь :)))

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.