Жюри международного конкурса Wildlife Photographer of the Year, организованного при поддержке британского Музея естествознания, назвало имена авторов лучших снимков 2016 года.
Всего на конкурс было подано 50 тысяч фотографий из 95 стран. Сотня финалистов будет представлена на выставке в лондонском музее естествознания.
Звание "Фотограф года" досталось американцу Тиму Ламану с фотографией "Сплетенные жизни": молодой самец орангутанга карабкается на 30-метровое фиговое дерево в тропическом лесу индонезийского заповедника Гунунг-Палунг. Для того чтобы сделать этот кадр, Лэман приехал в национальный парк Гунун Палун на Борнео, при помощи туристического снаряжения забрался на фиговую пальму и в течение трех дней лазил вверх-вниз по дереву, обвязавшись веревкой, выискивая удачный ракурс и самых интересных орангутангов.

Читать полностью: http://news.tut.by/culture/516809.h
Среди работ юных фотографов (до 17 лет) лучшей стала фотография "Луна и ворона" британца Гидеона Найта.

В номинации "Птицы" лучшей признана работа индийского фотографа Ганеша Шанкара, который в национальном индийском парке Кеоладео заснял ключевой момент, когда вернувшийся к гнезду попугай обнаружил, что его жилье занято бельгийским вараном. В течение двух дней попугай пытался выселить незваного гостя, но в итоге сдался.

В номинации "Urban" победа досталась индийскому фотографу Nayan Khanolkar, который запечатлел леопарда, прокравшегося ночью в пригород Мумбаи в поисках пропитания. Фотографу пришлось четыре месяца выслеживать дикую кошку для удачного кадра.

В номинации "Подводная фотография" победителем стал Тони Ву из США, запечатлевший в Тихом океане красных окуней на нересте.

В номинации "Растения и грибы" приз взял итальянский фотограф Вальтер Бинотто, снявший цветение орешника.

Также Вашего внимания стоят:
Пожар в джунглях острова Борнео. Фото: Tim Laman/2016 Wildlife Photographer of the Year

Фото: Tim Laman/2016 Wildlife Photographer of the Year. Из-за пожаров на острове Борнео многие маленькие орангутаны остались сиротами. Малышей отвозят в специальные спасательные центры.

Читать полностью: http://news.tut.by/culture/516809.html