«Иллюзия обмана 2»: ловкость рук и немного мошенничества Print

Верите ли вы в магию? Вышедшая в 2013 году «Иллюзия обмана» заставила многих усомниться в том, что они видели собственными глазами. Компания Всадников снова в деле, но для них правила игры изменятся, и героям придется встретиться с совершенно новой иллюзией, из которой им будет нелегко найти выход. Фильм «Иллюзия обмана 2» уже в кинотеатрах.

Четыре Всадника (Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Дэйв Франко, Лиззи Каплан) возвращаются для второго акта приключений за гранью разума, которые поднесут их мастерство на новый уровень. Спустя год после того как они обхитрили ФБР и завоевали признание публики магическими спектаклями в стиле Робин Гуда, четверо вновь воссоединяются на сцене, чтобы разоблачить еще одного магната Уолтера Марби (Дэниэл Рэдклифф). Но ему удается перехитрить «Четырех всадников» и втянуть их в самое невозможное ограбление века. Вся надежда на последнее искрометное выступление, которое сможет очистить их имена и разоблачить настоящего преступника, стоящего за всем этим.

Илюзия обмана - 2

Вскоре количество сиквелов в современном кинематографе обгонит даже экранизации. Первая часть «Иллюзии обмана» была вполне завершенным и целостным продуктом, не оставившим после себя каких-либо намеков на продолжение. Но, так картина была весьма успешной, то почему бы не разрабатывать дальше уже готовую тему, пока она совсем не иссякнет. В конце концов, чего только не придумают сегодня сценаристы…

К счастью, в «Иллюзии обмана 2» авторы сценария не сильно изощрялись и создали логичное и продуманное продолжение. Во-первых, в самом начале они связали фильм с первой частью так, чтобы он был понятен и без неё. Во-вторых, фокус четырех всадников всё так же интригующий и оригинальный. И главное — зрителю откроют тайны всех трюков, происходящих на экране, ведь, по сути, именно в этом и вся соль «Иллюзии обмана».

 Илюзия обмана - 2

Думая, чем бы еще удивить зрителей, создатели фильма пошли на весьма предсказуемый, но в то же время и единственно верный шаг — совместить магию с наукой. Фокусы стали более интересными, более запутанными и более интерактивными. К тому же географический охват фильма весьма расширился и теперь всадники побывают чуть ли не в каждой части мира, что добавит картине дополнительного экшена.

А вот с главными злодеями ничего нового выдумать не удалось. Хоть в фильме и появилось множество новых героев, но сама суть мести и всей заварушки — семейные распри — осталась прежней. Да и создать главного злодея под стать Четырем Всадникам тоже не удалось. Оба антагониста выглядят весьма слабо, а местами даже смешно.

Илюзия обмана - 2

И самое плохое, в первую очередь для продюсеров, что история получилась, если можно так выразиться, еще более закрытой, чем первая. Сюжет не оставил ни одной, даже самой маленькой зацепки для дальнейшего продолжения. Хотя, как мы говорили выше, современные сценаристы общими усилиями могут создать даже продолжение к романам Жюль Верна.

Впрочем, в «Иллюзии обмана 2» всё же не обошлось без немного абсурдных поворотов сюжета. «Око» — некая тайная организация, что-то вроде масонской ложи для фокусников, о существовании которой упоминалось в первой части. А вот во второй эта организация не просто станет полноценным участником событий, но и сыграет для главных героев роль некой волшебной палочки, способной решить любую безвыходную проблему, да еще и совершенно бесплатно. В некотором смысле «Око» добавляет некой пресности сюжету, так как вместо того, чтоб придумывать новые трюки, Всадники просто просят о помощи и сразу получают её.

Илюзия обмана - 2

Что касается актёров, то тут сказать особо нечего. Морган Фримен и Майкл Кейн, как всегда, показывают высокий уровень игры, потому что иначе играть не умеют. Роль Кейна ничтожно мало, а вот Фримен вытягивает на своем коронном взгляде немало моментов.

Четверка Всадников, по-видимому, расслабилась в лучах славы и не выложилась для этой картины и в пол силы. Кроме, впрочем, Лиззи Каплан, которая сменила Айлу Фишер на месте единственной девушке в команде Всадников. Впервые попав в настоящий полнометражный проект, актриса решила выложиться на полную. И, конечно, Дэниел Рэдклифф, который очень старается, но в роли злодея и вовсе выглядит смехотворно.

 Илюзия обмана - 2

Критики по каким-то причинам отнеслись к картине весьма прохладно. На кинопортале «Rotten Tomatoes» у фильма всего 36% свежести. Шэри Линден из «Hollywood Reporter» написала:

«Ни что большее, чем просто блестящая тень своего предшественника 2013 года. Фильм выезжает на волне помпезности, а кульминация — просто скопление нелепых объяснений».

Но, с другой стороны, они не чествовали и первую часть «Иллюзии обмана», поставив фильму 49%, хотя картина собрала $351 723 989 по миру.

Трейлер фильма «Иллюзия обмана 2»

Все согласятся, что фильм «Иллюзия обмана» не является шедевром кинематографа, но и цель у него, в первую очередь, развлечь зрителя — и это ему удается на все 100%. Прекрасный криминальный фильм, с достаточным количеством юмора и яркими сценами. И, хоть во многом, фокусы «Иллюзии обмана 2» не так свежи, как в предыдущей части, здесь по-прежнему немало зрелища и приключений, которые позволят вам прекрасно расслабиться в кинотеатре под ведро попкорна!

автор: Елена Яковлева

 

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

1 Комментарий

Новогодняя неделя в самом разгаре и ни один праздничный киномарафон не обойдется без фильма «Один дома», который превратил Маколея Калкина в одного из самых больших

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

10 великолепных фильмов, без которых не обходится Рождество и Новый год за рубежом.

КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: «Иллюзия обмана 2»: ловкость рук и немного мошенничества
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.