«Заражение» - фильм Стивена Содерберга (2011), предсказавший коронавирус Print

«Заражение» - фильм-предсказание коронавируса: новый смертоносный вирус привезут из Китая, он будет состоять, в том числе, из генетического материала летучих мышей....

Фантастический триллер «Заражение», вышедший на экраны в 2011 году, весной 2020 года стал самым популярным в мире. Картину называют фильмом-предсказанием, так как фильме речь идет о новом неизвестном вирусе, от которого умирает жительница США, приехавшая недавно из Китая... В фильме новый вирус получает название MEV-1.

В соответствии с сюжетом, ВОЗ и ЦРУ пытаются установить истоки возникновения вируса, а ситуацию в интернете здорово нагнетает блогер Алан (Джуд Лоу), который утверждает, что у него в руках уже есть лекарство под названием форсития… В ходе исследований выясняется, что вирус состоит из генетического материала свиней и летучих мышей (здесь вспомним версию о том, что COVID-19 мог попасть к человеку от летучих мышей…).

заражение фильм предсказание коронавируса

Также инфекция передается воздушно-капельным путем — и, как предполагает в начале фильма доктор Эрин Мирс, возможно, через фомиты: «Фомиты — это когда вирус передается через поверхности предметов. В среднем человек трогает свое лицо 2000–3000 раз в день, от 3 до 5 раз в минуту. Кроме того, мы трогаем дверные ручки, умывальники, кнопки в лифте, друг друга — все это называется фомиты». За упоминание фомитов и концепции R0 (количество случаев, в среднем воспроизводимое одним заражением) Содерберг удостоился отдельной похвалы от научного сообщества.

В фильме звездный состав — Гвинет Пэлтроу, Джуд Лоу, Мэтт Дэймон и Кейт Уинслет.

Трейлер

 

«Государственные похороны» - фильм Сергея Лозницы о похоронах Сталина, представленный в Париже

«Государственные похороны» - фильм Сергея Лозницы о похоронах Сталина, представленный в Париже

Национальный центр искусства и культуры Жоржа Помпиду в Париже с января по март 2020 года представляет ретроспективу киноработ украинского режиссера Сергея Лозницы.

«Чёртов монтаж» показывает зрителю беспокойный разум Курта Кобейна

«Чёртов монтаж» показывает зрителю беспокойный разум Курта Кобейна

1 Комментарий

Курту Кобейну, вокалисту и гитаристу рок-группы Nirvana, 20 февраля 2020 года исполнилось бы 53 года (Курт Кобейн родился 20 февраля 1967 года).

КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: «Заражение» - фильм Стивена Содерберга (2011), предсказавший коронавирус
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.