7 вредных литературных советов от Фредерика Бегбедера Print

Самым горячим событием недавнего Форума издателей во Львове был, конечно же, визит Фредерика Бегбедера. Эпатажный французский писатель, главный «романтичный эгоист» современности делился взглядами на жизнь и творчество и в который раз довёл, что абсолютно не отличается от героев своих книг. По словам Фредерика можно понять «секреты» его популярности. Вот только полезными эти советы абсолютно не назовёшь. А впрочем, если хотите превратиться в Бегбедера, то так должны выглядеть ваши писательские ритуалы.

1. Называйте своё литературное творчество болезнью. Оправдывайтесь этим в любой ситуации. Пишите каждый день, но демонстрируйте страдание, которое приносит вам каждая строчка. Утверждайте, что быть писателем неправильно и литература – заменитель жизни, который заставляет смотреть на каждый шаг со стороны, а не делать его по-настоящему.

2. Пренебрегайте друзьями, семьёй… всеми, кого вы любите. Ваше творчество требует уединения. Соглашайтесь с тем, что уединение – это ужасная привычка, но напоминайте по любому поводу, что вам необходимы тишина и спокойствие. И вы просто не можете уделять достаточно времени другим, поэтому им нужно просто смириться.

3. Используйте любые «трюки», чтобы убить страх перед письмом. Выпивайте, пробуйте наркотики, не пропускайте ни одной вечеринки – это всё нужно для вдохновения.

4. Создайте себе образ и ни в коем случае на отходите от него. Даже если вам за 10 лет надоест постоянно гулять, скандалить и пить, не думайте о каких-либо переменах. И в 51 продолжайте прыгать в толпу фанатов, играйте DJ-сеты и влюбляйтесь практически каждый день (не забывайте акцентировать на том, что новая любовь – это практически смысл вашей жизни).

5. Рекламируйте экстази на каждой прес-конференции и встрече с читателями.

6. Не интересуйтесь мнением других. Пишите только о себе, а всем, кто не соглашается с вами, цитируйте Сократа и утверждайте, что просто пытаетесь «познать себя».

7. Разочаруйтесь во всём, но намекните своим фанатам, что всё ещё ищите идеальную любовь.

По матералам yakaboo.ua 

 

Леопольд фон Захер-Мазох: как «Венера в мехах» определила всю жизнь писателя

Леопольд фон Захер-Мазох: как «Венера в мехах» определила всю жизнь писателя

Даже если вам незнакомо творчество Леопольда фон Захер-Мазоха, его фамилия всё равно покажется вам знакомой. Потому что именно от нее образован термин «мазохизм».
Несмотря

Валентин Катаев: откуда взялась идея «Двенадцати стульев»?

Валентин Катаев: откуда взялась идея «Двенадцати стульев»?

120 лет со дня рождения Валентина Катаева - писателя, который всегда отличался разнообразием своего творчества. Начиная как поэт, он стал автором произведений,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Я, я и только Я! от 27 сентября 2016 г. 15:45

Как всегда, великолепен.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Библиотека

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.