Стремитесь обладать красивым оттенком кожи, но опасаетесь пагубного влияние солнечных лучей? Выход есть – кушайте морковь и помидоры. Цвет лица от этого улучшится, утверждают учёные
Новые исследования показали, что употребление в пищу овощей создаёт на коже красивый оттенок загара. По результатам исследования доктора Иэна Стивена из Ноттингемского Университета, здоровая диета, обогащённая фруктами и овощами, придаёт коже более здоровое золотистое сияние, чем солнечные лучи.
Материалы данного исследования были опубликованы в журнале «Эволюция и поведение человека». В нём доказано, что поедание моркови и помидоров гораздо эффективнее, чем лежание на пляже.

Доктор Иан Стивен, проводя исследование для получения степени доктора, заявляет: «Многие люди думают, что дабы улучшить цвет кожи, нужно загорать. Но наше исследование показало, что употребление фруктов и овощей намного лучше справляется с этой задачей».
Вместе с тем, стоит помнить, что чрезмерное пребывание на солнце способствует фотостарению кожи.
Кроме того, помидоры, шпинат и другие продукты питания, помогают защититься от ультрафиолетового излучения.