В шоколаде Nestle станет на 40% меньше сахара Print

Один из крупнейших в мире производителей продуктов питания - швейцарская компания Nestle - объявила о научном прорыве, благодаря которому она собирается существенно уменьшить уровень сахара в шоколаде. Вкусовые качества кондитерских изделий NESTLE при этом не изменятся.

Как сообщает The Guardian, исследователи компании Nestle научились придавать сахару новую структуру. В результате он быстрее растворяется и кажется более сладким, обманывая вкусовые рецепторы. Это позволит уменьшить его содержание в шоколаде на 40% без ущерба вкусу.

Nestle в настоящий момент патентует открытие и планирует применять новый сахар с 2018 года.

Количество сахара различно в отдельных сортах и брендах шоколада. Так, в молочном шоколаде содержание сахара обычно составляет 50%, часть такого сахара происходит из молока. Белый шоколад может содержать до 60% сахара. Количество сахара в чёрном шоколаде варьируется. Он может содержать до 40% или не иметь сахара вообще, как, например, в шоколаде “extra brut”.

шоколадка нестле с орехами

 

12 полезных свойств кофе, которые вас порадуют

12 полезных свойств кофе, которые вас порадуют

1 Комментарий

Если вы – кофеман, то после прочтения этого материала ваша любовь к этому ароматному напитку только укрепится. А если до сих пор вы были к нему равнодушны или даже

Reactions: истечение срока годности продуктов не всегда делает их испорченными и ядовитыми

Reactions: истечение срока годности продуктов не всегда делает их испорченными и ядовитыми

1 Комментарий

На канале Reactions опубликован ролик, в котором объясняется, почему истечение срока годности продуктов не означает, что они становятся испорченными или ядовитыми.

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.