Вроцлав - опять многабукаф о людях и почти ни слова о городе Print

маршрут следования: Луцк-Люблин-“Казимеж-Дольны”-Люблин-Варшава-Гданьск-Сопот-Гдыня-Торунь-Гнезно-Познань-Берлин-Гамбург-Бремен-Мюнстер-Дюссельдорф-Венло-Мёнхенгладбах-Золинген-Кёльн-Арсен-Амстердам-Гаага-Роттердам-Брюссель-Париж-Тур-Бордо-Бильбао-Мадрид-Марракеш-Узуд-Бени Мелаль-Фес-Масмуда-Шефшауэн-Рабат-Касабланка-Эссуэйра-Агадир-Легзира-Мирлефт-Марракеш-Мадрид-Сарагоса-Таррагона-Лампойя-Барселона-Манреса-Фуа-Вари-Каркассон-Нарбон-Безье-Монпелье-Марсель-Гренобль-Лион-Виши-Лозанна-Берн-Цюрих-Констанц-Мюнхен-Зальцбург-Гальштат-Вена-Братислава-Оломоуц-Прага-Вроцлав!

Нечего смотреть во Вроцлаве, - говорили они. Будет скучно, - говорили они. В который раз убедились, что не надо никого слушать. Мы поехали вопреки уговорам, и обрели вторую позицию в рейтинге любимых нами польских городов (если что, на первом месте у нас Гданьск). Вроцлав исполосан сеткой реки Одры, разные части города соединены десятками мостов, что делает прогулки по городу нескучными и разнообразными.

Но для нас ведь главное в путешествии – это люди, и во Вроцлаве мы их встретили немало. Первые контакты с местными случились на еженедельной встрече каучсёрферов, где собралось около 30-40 вроцлавцев и путешественников. Однажды мы были на подобном собрании в Стамбуле, было скучно и непонятно, но тогда мы списали это на первый опыт и собственную отстранённость. Но во Вроцлаве было не лучше. Мы любим каучсёрфинг, но эти встречи – не самое приятное времяпрепровождение. Через полчаса однообразных вопросов и ответов стало понятно, что мы с Леной чужие на этом празднике жизни. Каждый бегает от одного участника к другому, цель: познакомиться с как можно большим количеством людей. А если твоя личность человеку неинтересна, он напряжённо дослушивает твой рассказ о себе, «вежливо» улыбается и убегает к новому собеседнику. Просто какой-то триумф лицемерия! Но единственный плюс у таких встреч, конечно, есть. Если путешественнику не удалось найти вписку в этом городе, он может прийти на встречу каучсёрферов и попытаться понравится кому-нибудь настолько, чтобы его приютили.

Встреча каучсёрферов во Вроцлаве

Нам с Леной повезло больше, мы нашли вписку заранее, хотя это было непросто (это у вопросу о польском гостеприимстве). Принимал нас Кшиштоф – молодой программист. Но попасть к нему домой нам удалось только ближе к полуночи, ведь кроме полного рабочего дня, Кшиштоф очень активен в свободное время. Вот коротенький перечень «кружков», которые он посещает: бассейн, йога, скалолазание, волейбол, походы в горы, уроки японского языка. Кроме того, он даёт частные уроки математики, путешествует сам и принимает у себя дома других путешественников. Именно поэтому мы вынуждены были покинуть дом Кшиштофа на следующее утро в 7:00 – он уходил в бассейн. У многих наверняка возникает вопрос, как человек может столько успевать. Наша версия: никак. Никак без ущерба для здоровья. Кшиштоф на наше замечание о его напряжённом графике отвечал: «На том свете отосплюсь!». При этом выглядел он, откровенно говоря, так, будто он одной ногой уже там: глаза красные, лицо землистого цвета. Жаль, забыли спросить, когда он успевает вести личную жизнь, и успевает ли вообще. Хотя, это не наше дело. Нам что главное? Не потерять такого хорошего каучсёрфера! Поэтому, Кшиштоф, береги себя и больше спи!

Теперь о нас. Да, мы струсили. Нас напрягло, что хостер выставил нас за дверь в 7:00, и мы сократили своё пребывание во Вроцлаве до одного дня. Вместо этого поехали в Катовице в гости к другим путешественникам из Украины – братьям Богдану и Сергею, которые тоже отправились в длительный евротрип, но внезапно осели в Катовице. Их историю мы расскажем в следующем материале о нашем путешествии автостопом из Украины в Марокко и обратно.

А пока, немного фото сказочного весеннего Вроцлава, как вознаграждение тем, кто асилил!

Автор: Юля Каминская

 

КОММЕНТАРИИ

bilo4ka158 от 22 мая 2015 г. 23:03

Во Вроцлаве мне оооочень люди понравились. Нас там бесплатно накормили большой тарелкой суш и провели на автобус целым коллективом (раньше этих людей мы ни разу не видели).

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИИ
ИМЯ ИЛИ НИК:*    
E-mail:    
не обязательно    
ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
НОВОЕ

 

СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
ИСТОРИЯ

Когда и сколько заплатили Иуде Искариоту

Игорь Мельниченко
Скачать книгу в формате

Cкачать бесплатно книгу в формате EPUB     Cкачать бесплатно книгу в формате FB2     Cкачать бесплатно книгу в формате PDF     Cкачать бесплатно книгу в формате TXT     Cкачать бесплатно книгу в формате DOC
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.