В Национальном художественном музее Украины проходит выставка "Идентичность. За занавесом неопределенности". Print

Впервые в залах НХМУ проходит масштабная выставка современного искусства "Идентичность. За занавесом неопределенности" - в залах музея размещены мониторы с наушниками, большие экраны и различные инсталляции, что очень непривычно для данного музея.

Это проект Северо-Балтийских стран и Украины, открытие которого состоялось 18 марта 2016-го года в Национальном художественном музее. На новой выставке художники из Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Исландии, Швеции, Дании, Финляндии и Норвегии представляют свои размышления на тему идентичности, а сотрудники НХМУ вспоминают о работе музея во время Революции достоинства на Майдане 2013-2014 гг.

Проект обещает стать одной из самых зрелищных демонстраций искусства северно-восточной части Европы за последнее десятилетие. Выставка "Идентичность. За занавесом неопределенности" организована Латвийским центром современного искусства (Рига) совместно с национальным художественным музеем Украины.

идентичность

Идея ее создания принадлежит Посольствам Северо-Балтийских стран в Украине. Она возникла еще в 2013-м году, когда восемь посольств собрались организовать выставку современного искусства в знак солидарности с Украиной в сложной политической ситуации для нее.  Послы Дании, Эстонии, Исландии, Латвии, Литвы, Швеции, Норвегии, Финляндии рассматривают это сотрудничество как живую платформу для поиска общей европейской идентичности и взаимного диалога.

Национальный художественный музей украины был избран платформой для этого разговора, поскольку сохранение, исследование и создание идентичностей является одним из направлений деятельности музея. Делает это художественный музей вместе со своей аудиторией и спомощью искусства.

Солвита Кресе, директор Латвийского центра современного искусства и куратор выставки "Идентичность. За занавесом неопределенности" сказала, что "Этой выставкой мы хотим пересмотреть понятие идентичности, подчеркивая его разнообразные аспекты и привлечь подход к национальным, территориальным, социальным и гендерным вопросам из позиций идентичности. Мы убеждены, что художники являются проникновенными переводчиками контекста и комментаторами ситуации, которые способны определить и нанести сетку изменений на современную карту мира быстрее за кого-либо. И они не испугаются заглянуть за занавес неопределенности, в котором травмы прошлого и туманность будущего сплетены в одно целое".

На выставке свои работы представили Роман Минин, Открытая группа, Леся Заяц, Маттс, Лейдерстам, Мерич Алгюн Ринборг, Матс Адельман, Юар Нанго, Проект Stitch, Ане Йурт Гютту, Эстер Флекнер, Гудрун Хасле и другие.

Выставка продлится до 22 мая 2016 года.

 

Александр Дубовик: "Архив предупреждений"

Александр Дубовик: "Архив предупреждений"

название выставки: Александр Дубовик "Архив предупреждений"
время проведения выставки: 12 июля 2016 - 07 августа 2016
где проходит выставка: Мистецький

В галерее «Синий вечер» в Киеве проходит выставка «Тайный шифр нежности»

В галерее «Синий вечер» в Киеве проходит выставка «Тайный шифр нежности»

выставка: “Тайный шифр нежности”, с 02 октября по 10 декабря 2016 года.
место проведения выставки: галерея “Синий вечер”, г.Киев, ул. Никольско-Слободская 1а.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Выставки

 

НОВОЕ


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.