адрес: г.Москва, Тверской бульвар, 24
кухня: русская, французская, итальянская, американская; специализация - выпечка и кондитерские изделия
дресс-код: casual
сайт: http://ginzaproject.ru/moscow/Restaurants/Bublik
Кафе-кондитерская “Бублик” – самое известное из трех заведений общественного питания, открытых Ксенией Собчак в Москве совместно с холдингом Ginza Project. Одно из направлений ресторанного бизнеса Ginza Project – открытие заведений общественного питания совместно с медийными персонами и звездами шоу-бизнеса – Иваном Ургантом, Александром Цекало, Григорием Лепсом и другими.
Все три заведения расположены по одному адресу: Тверской бульвар, 24. Кафе “Бублик” открылось первым – в июне 2010 года, затем открылся ресторан “Твербуль” - в ноябре 2010 года, последним - бар “Мелодия” в июне 2012 года. Открытие “Бублика” широко анонсировалось прессой и подробно обсуждалось комментаторами на форумах. Самый обсуждаемый вопрос на форумах был средний чек ресторана в 750 рублей: дорого или нет? Мнения разделились: часть комментаторов утверждала, что средний чек для центра Москвы в 750 рублей – это практически бесплатно, другая часть настаивала, что “Бублик” – это кафе-кондитерская и что 750 рублей – это стоимость бублика или куска торта с чаем или кофе, и тогда 750 рублей – это дорого даже для центра Москвы.
на фото: кафе-кондитерская "Бублик"
В действительности, меню ресторана шире и включает не только сдобу и кондитерские изделия, но и салаты, супы, блюда - гриль, пасту, ризотто и другие блюда. Меню завтраков предлагает большой выбор домашних блюд – запеканки, оладьи, блинчики, сырники, омлеты, вареники с творогом и другие (подробно меню “Бублика” можно посмотреть на сайте Ginza Project).
В ресторане сделан акцент на "домашнем" - французский домашний стиль оформления ресторана, на витрине - домашние компоты, в некоторых позициях меню указано, что еда - "домашняя".

на фото: кафе-кондитерская "Бублик"
Традиционные для разных народов изделия из теста - "конёк" кафе "Бублик". Для желающих позавтракать по-французски "Бублик" предлагает французские тосты, круассаны, бриоши, для американцев, находящихся в Москве, есть сэндвичи и бэйглы, найдут национальные блюда в меню и представители других народов.
Обслуживание:
В зале ресторана, кроме хостесс и официантов, находятся другие сотрудники: хостесс беседовала с какой-то сотрудницей, при этом заказ у нескольких посетителей было некому принять. В зале работало только 2 официанта, время с момента выдачи меню до приёма заказа - 15 минут. При попытке позвать одного из 2 официантов тот ответил, что этот столик - не "его". "Моего" официанта пришлось ждать 15 минут, но он так и не подошел, и заказ пришлось принимать всё тому же официанту "чужого" столика. А вот сам заказ принесли быстро.
Цены кафе-кондитерской "Бублик":
Обычный ванильный бублик - 60 рублей, стоимость чая - 250 рублей за 500 мл.
Стоимость обеда: борщ, салат "Мимоза" с лососем, бублик, чай зеленый и эспрессо - 1060 рублей.
У "Бублика", всё же, есть небольшой недостаток: обычный ванильный бублик в витрине ресторана выглядит точной копией "советского" бублика, а вот на вкус - он не настолько вкусный.
автор: Елизавета Мельниченко
Если Вы желаете оставить отзыв о посещении кафе-кондитерской "Бублик" - Вы можете сделать это в комментариях к статье.
Все фото с сайта www.ginzaproject.ru