адрес: via Mura di San Vitale, Ravenna
кухня: итальянская
дресс-код: casual
сайт: www.bistrotravenna.it
По определению “bistrot” – это небольшой ресторан, в котором подаются простые блюда, и в котором собираются, чтобы просто пообщаться. Создалось впечатление, что название Bistrot не совсем соответствует сути заведения: блюда скорее изысканные, чем простые, в ресторане проходят деловые ужины.
Культура приготовления и подачи блюд в Bistrot – на уровне искусства. В зале периодически появляется повар, чтобы уточнить пожелания по приготовлению заказанного блюда или порекомендовать что-то к блюду.
Мы выбрали закуску из кальмаров и тартар из говядины в качестве основного блюда, к еде заказали вино Poliziano 2008 года. Через пару минут к нам подошел повар и объяснил, что вкусовые качества вина Poliziano самые лучшие после шести и более лет выдержки, при этом перед нами поставили Poliziano 2004, 2005 и 2006 годов, - на выбор (вина 2004, 2005, 2006 и 2008 годов были в одну цену).
Впечатлило, насколько важно повару, чтобы посетитель сделал хороший выбор.
Перед подачей закуски принесли “комплимент” – овощной суп, потом – кальмары со злаками и овощами.

После этого к нашему столу подставили специальный сервировочный столик, на котором были расставлены ёмкости с ингредиентами, и устроили небольшое представление: официант на наших глазах смешал оливковое масло, уксус и желток, добавил эту смесь в сырое мясо, туда же высыпал все приправы, всё это тщательно перемешал. После чего тартара захотелось сильнее.
Когда тартар был съеден, к нам снова подошел повар, чтобы спросить, понравилось ли блюдо.
Bistrot в Равенне: цены
Стоимость ужина на двоих с бутылкой вина в Bistrot – 120 Евро. Учитывая потрясающую кухню и первоклассное обслуживание, это, можно сказать, умеренная плата.
Bistrot в Равенне: обслуживание
Обслуживание в Bistrot наводит на мысль о том, что тебя здесь рассматривают не как посетителя ресторана, который платит деньги за еду и обслуживание, а как долгожданного гостя, которому хотят всячески угодить и повкуснее накормить.
Bistrot в Равенне: интерьер
Интерьер Bistrot выдержан в мягкой цветовой гамме, никакого гламура и кричащей оригинальности. Можно сказать, что интерьер такой же, как и еда: всё изысканно, непретенциозно, с хорошим вкусом.
Bistrot – это лучший ресторан Италии из многих, в которых побывал автор статьи.
автор: Елизавета Мельниченко
Если Вы желаете оставить свой отзыв о посещении ресторана Bistrot в Равенне, Вы можете сделать это в комментариях под статьёй.