отзыв о ресторане: “Williher Hof” [Виллих, Германия]
адрес: 47877 Виллих, Anrather Straße 1
телефон: +0(215)49-26-90
режим работы: будни 11:00-15:00 и 17:00-23:00; выходные 7:00-11:00
дресс-код: smart casual/элегантный повседневный
кухня: традиционная немецкая, европейская, сербская
Если судьба забросит вас в маленький городок Виллих в Германии, будь это воля случая или же целенаправленное путешествие, особых развлечений здесь не найти.
на фото: Юлия Добровольская
В Виллихе есть достаточно неплохое гольф-поле и очень приятные, вежливые и доброжелательные местные жители (в количестве около 50 000 человек). Большое преимущество городка в его близком расположении к Дюссельдорфу.
Собираетесь в Дюссельдорф на выставку или шоппинг и хотите сэкономить на гостинице, а в гостиницах Дюссельдорфа нет свободных номеров? Город Виллих, находящийся в 25 км от мегаполиса, с радостью примет всех желающих.
Примет, и накормит!
Рестораны Дюссельдорфа: “Williher Hof” [Виллих, Германия], отзыв. Месторасположение
Сытная история каждого посетителя ресторана Williher Hof может начаться с холодных закусок.
Коктейль из креветок, который подают с тостами и маслом,
югославская фета с перчиками и хлебом,
копчёное филе форели со сливочным хреном,
наборная рыбная тарелка из форели, угря и сельди,
хамон с медовой дыней,
копчёный норвежский лосось на тостах с луком и салатом.
Впечатляет, не так ли?!
Дальше набор супов:
томатный крем (здесь его подают с рисом и сливками),
куриный с овощами,
луковый и гуляш.
Тут всё очевидно и понятно…

Рестораны Дюссельдорфа: “Williher Hof”, отзыв
на фото: томатный крем-суп

Рестораны Дюссельдорфа: “Williher Hof”, отзыв
на фото: масло с ароматными травами
А вот с разделом меню «Тосты» восторженное удивление возвращается.
Итак.
В ресторане Williher Hof представлен такой вариатив тостов:
тост от заведения (со стейком из индейки, ананасом и голландским соусом),
тост для джентльмена (со стейком из телятины, грибами, спаржей, сыром и салатом),
тост Гавайи (с ананасами, ветчиной и сыром), и –
тост для леди (с двумя свиными стейками, тостовым сыром и майонезным соусом)…
Странный выбор как для леди… Но, наверняка, очень вкусно!
Блюда для вегетарианцев тоже порадовали разнообразием: кроме изрядно надоевшего овощного салата и спаржи, любителям овощей здесь предлагают: листовой шпинат с брокколи и побегами фасоли с соусом из ароматных трав; цветную капусту со свежими грибами и паровым картофелем под сливочным соусом.
Хищникам здесь придётся держать себя в руках… Или наоборот.
Стейки:
баранина (просто стейк, или стейк, который подадут с горошком и беконом); «Восточный» стейк со свежими фруктами, в сливочном соусе, подадут с крокетами;
стейк «Принцесса» со спаржей и картофелем (странное у них здесь отношение к леди и принцессам – тост с майонезом, стейк с картофелем фри…); «Мексиканский» стейк с перцем, луком, кукурузой, красной фасолью, горохом и картофелем фри;
«Провинциальный» стейк с фри и грибами;
стейк с сыром и ветчиной, стейк в винном соусе с побегами молодой фасоли… Список на самом деле очень длинный.
Дальше по списку – блюда на вертеле:
говяжий ошеек (подают с рисом и картофелем фри);
филе свинины, обёрнутое беконом – на гарнир (чевапчичи).
Блюда на гриле: чевапчичи, плескавица…

Рестораны Дюссельдорфа: “Williher Hof”, отзыв
на фото: шницель с грибами

Рестораны Дюссельдорфа: “Williher Hof”, отзыв
на фото: шницель с сыром
Кулинарная справка:
Чевапчичи – жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами.
Плескавица – блюдо в виде круглой плоской котлеты из мясного фарша, возможно, фаршированное.
А ещё в меню есть простые стейки, которые классифицированы по весу, степени прожарки и мясу.
Шницели (здесь больше 10 видов этого мясного лакомства) из разного мяса и птицы с разными топпингами: с грибами, ананасами, сыром, копчёным беконом…
На мясе и птице всё не останавливается. Рыба – следующий раздел меню.
Сибас, лосось, форель…
Сопровождать такие лакомства желательно свежим немецким пивом или вином. И первое, и второе в ресторане представлены в ассортименте.
Десерт? Если в Williher Hof десерты? Наверное, да. Но это абсолютно ненужный раздел меню, разве только что вы не пришли сюда с детьми или позавтракать…
Человек, даже единожды побывавший в немецком ресторане, знает, что нужно быть готовым к большим порциям. Человек, побывавший в немецком ресторане Williher Hof должен быть готов к огромным порциям!
Если обычно два взрослых человека могут с лёгкостью разделить одну порцию, то здесь одной порцией можно было бы накрыть праздничный стол человек эдак на четыре! И дополнительный бонус – в стоимость каждого горячего блюда входит салат-бар.
И ещё: время ожидания гостям кулинарного шедевра повар заполнит домашним хлебом и маслом с ароматными травами. Настоящий «праздник живота»!

Рестораны Дюссельдорфа: “Williher Hof”, отзыв
на фото: домашний хлеб
Рестораны Дюссельдорфа: “Williher Hof” [Виллих, Германия], отзыв. Цены
Супы: от – €5,5.
Холодные закуски: от €9.
Салаты: овощные входят в стоимость основного блюда.
Тосты – от €9.
Стейки – от €17.
Чевапчичи – €10.
Шницели – от €11.
Пиво: от €2,4 (0,25 l).
Вино: от €4 (0,25 l).
Рестораны Дюссельдорфа: “Williher Hof” [Виллих, Германия], отзыв. Атмосфера
Всё в городе Виллих дышит спокойствием и гармонией. Ресторан Williher Hof – не стал исключением. Уютное, домашнее, очаровательное место, где вместо шумной музыки тишину нарушает плавящийся воск свечей.

Рестораны Дюссельдорфа: “Williher Hof”, отзыв
на фото здесь и далее: интерьер ресторана

Ресторан состоит из одного просторного зала, в середине которого находятся салат – бар и барная стойка.

Рестораны Дюссельдорфа: “Williher Hof”, отзыв
на фото: салат-бар
Рестораны Дюссельдорфа: “Williher Hof” [Виллих, Германия], отзыв. Обслуживание
Застенчивость – редкое в современном мире качество, застенчивость официанта – качество, которое можно занести в «Красную» книгу. И как приятно, что именно здесь, в таком приятном и сытном месте к иностранному гостю относятся даже больше, чем с почтением или уважением. Такая нежная скромность в отношении к гостям прослеживается у персонала, что ловишь себя на желании чем-то им помочь… Или оставить чаевые больше, чем этого требует этикет.
А, знаете, что удивило? После сытной трапезы, официант и повар (который вышел специально нас поприветствовать) извинились, если нам показалось, что поданные блюда были слишком большие… Вот бы везде так!!!
Обслуживание в этом ресторане – на самом высшем уровне!
Приятного аппетита и вкусных и сытных блюд!
автор: Юлия Добровольская, фото автора
Подробные отзывы о лучших ресторанах мира читайте на портале 2queens.ru – в следующих материалах из цикла путешествий Юлии Добровольской!