По эскизам Захи Хадид её архитектурное бюро создало посуду и товары для дома из смолы и фарфора Print

В линейке, выпущенной Архитектурным и дизайнерским бюро Zaha Hadid Architects, среди прочего, есть шахматный набор Field of Towers, фигуры в котором представляют собой уменьшенные копии самых известных зданий, построенных по проектам Захи Хадид.

6 сентября 2016 в Париже открылась выставка Maison & Objet, на которой представлена коллекция посуды и товаров для дома, созданная Zaha Hadid Architects.

Коллекция создана командой Zaha Hadid Architects с использованием большого графического наследия знаменитого архитектора. В линейке представлено 15 предметов: подсвечники, тростниковые диффузоры, стаканы, столовые сервизы, наборы посуды и вазы.

посуда заха хадид тарелка

Цветовое решение и формы предметов коллекции построены на контрастности. Материалы - костяной фарфор и керамика со смолой и акрилом.

заха хадид подсвечники

Серия посуды Beam основана на элементах русского супрематизма и вдохновлена работами Казимира Малевича, которые оказали большое влияние на творчество Захи Хадид. Набор кружек Icon фокусируется уже на творчестве самой Хадид и воспроизводит эскизы её знаковых проектов, в том числе Центра Гейдара Алиева и Центра водных видов спорта в Лондоне.

посуда заха хадид

Цены на товары для дома начинаются от 30 фунтов стерлингов. Набор посуды Beam из 14 предметов обойдется в 790 фунтов, хотя предметы доступны и по отдельности.

Выдающийся британский архитектор иракского происхождения Заха Хадид ушла из жизни в марте 2016. Она была первой женщиной-архитектором, которая стала лауреатом престижной Притцкеровской премии.

Материалы по теме:

Бюро Захи Хадид представило коллекцию товаров для дома, Коммерсант.ru, 8 сентября 2016

Самые необычные здания мира – от известного архитектора Захи Хадид, 2queens.ru

 

Семь шедевров Джованни Бернини

Семь шедевров Джованни Бернини

Джованни Лоренцо Бернини (1598–1680) - великий итальянский архитектор и скульптор, крупнейший представитель римского и всего итальянского барокко. В его работах

Донато Браманте и великие храмы Италии

Донато Браманте и великие храмы Италии

Донато Браманте — архитектор и художник, один из самых ранних и наиболее ярких представителей Высокого Возрождения. Он оказал значительное влияние на развитие европейской

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

К_69 от 12 сентября 2016 г. 22:00

Роскошные вещи, годков эдак через ...цать будут стоить в десять раз дороже.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Художников

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.