Дневник Чемпионата мира по футболу 2014. День девятнадцатый. 01.07: матчи, голы. Print

Аргентина-Швейцария не определили сильнейшего в основное время и лишь на последних минутах дополнительного времени, аргентинцы добывают минимальное преимущество: 1:0. Голы: Ди Мария, 118. Бельгии и США также для того, чтоб назвать имя победителя также, согласно уже сложившейся традиции пришлось играть в дополнительное время. Итог – 2:1. Голы: де Брейне, 93, Лукаку, 105 — Грин, 107.

Вчера завершилась стадия 1/8 финала. Болельщики стали свидетелями очередных драматичных и нервозных матчей, где в напряженной борьбе за последние два места в «Топ-8» сражались сборные Аргентины, Швейцарии, США и Бельгии.

АРГЕНТИНА - ШВЕЙЦАРИЯ

01.07. 19:00. Сан-Паулу. Стадион «Коринтианс»

Арбитр Йонас Эрикссон (Швеция)

Аргентина и Швейцария встречались 6 раз: +4=2-0 14:3. Последний матч между соперниками состоялся в 2012-м году: Швейцария — Аргентина 1:3 (Шакири; Месси — 3)

01.07. 19:00. Сан-Паулу. Стадион «Коринтианс»

Арбитр Йонас Эрикссон (Швеция)

Аргентина – Швейцария 1:0

Голы: Ди Мария, 118

Аргентина

Швейцария

Ромеро – Сабалета, Фернандес, Гарай, Рохо (Басанта, 105) – Маскерано, Гаго (Билья, 106), Ди Мария – Месси, Лавесси (Паласио, 74), Игуаин

Бенальо – Лихтштайнер, Джуру, Шер, Родригес, Берами, Инлер, Джака (Желсон Фернандес, 66), Шачири, Мехмеди (Дземаили, 113) – Дрмич (Сеферович, 82)

Предупреждения

Ди Мария, Рохо, Гарай

Желсон Фернандес, Джака

 

аргентина-швейцария

На протяжении всего времени и основного, и овертайма борьба на поле была достаточно ровной. Команда Хитцфельда, который, напомним, в последний раз сидел на тренерской скамье, играла довольно уравновешенно и давала отпор двухкратному чемпиону мира. И, когда болельщики уже ожидали очередной серии пенальти на этом чемпионате, на 118-й минуте матча Анхель Ди Мариа растоптал все надежды швейцарцев на выход в следующий круг и еще на шаг приблизил сборную Аргентины к третьему чемпионскому титулу: Месси осуществил сольный проход, воспользовавшись ошибками швейцарских защитников, отдал пас на Ди Марию, который и забил единственный, он же решающий в этом противостоянии гол. Швейцарцы имели еще два момента, дабы исправить ситуацию, но удача была на стороне аргентинцев. Всего чуть-чуть не хватило подопечным Оттмара Хитцфельда для выхода в четвертьфинал. Но из этих «чуть-чуть» обычно и складывается футбол.

В который раз хочется отметить игру вратарей, проигравших команд. Хотя героем матча признан Лионель Месси, Бенальо, не смотря на пропущенный на 118-й минуте мяч, также достойный всяческих похвал.

аргентина-швейцария

 

БЕЛЬГИЯ - США

01.07. 23:00. Сальвадор. Стадион «Фонте-Нова»

Арбитр Джамель Хаймуди (Алжир)

Всего Бельгия и США встречались 5 раз: +4=0-1 8:5. Последний матч между соперниками состоялся в 2013-м году: США — Бельгия 2:4 (Кэмерон, Дэмпси — Миральяс, Бентеке-2, Феллаини).

01.07. 23:00. Сальвадор. Стадион «Фонте-Нова»

Арбитр Джамель Хаймуди (Алжир)

Бельгия — США 2:1

Голы: де Брейне, 93, Лукаку, 105 — Грин, 107

Бельгия

США

Куртуа, ван Бюйтен, Альдервейрельд, Компани, Вертонген, Азар (Чадли, 11), Витсель, де Брейне, Феллаини, Мертенс (Миральяс, 60), Ориги (Лукаку, 91)

Ховард, Камерон, Джонсон (Йедлин, 32), Гонсалес, Беслер, Бизли, Бедойя (Грин, 105+2), Джонс, Зуси (Вондоловски, 72), Брэдли, Дэмпси

Предупреждения

Компани

Камерон

 

бельгия-сша

В этом матче, вновь-таки, согласно сложившейся традиции, было много упорной борьбы, опасные моменты у ворот друг друга и отсутствие забитых мячей в основное время.

И хотя бельгийцы имели неоднократную возможность открыть счет, американцев от пропущенных мячей спасал опытный голкипер Тим Ховард. Поэтому судьба последнего участника 1/4 финала решалась в дополнительное время.

Первый гол в этом матче был забит на 93-й минуте: выпущенный на замену форвард Челси Ромелу Лукаку обошел всю линию защиты и с фланга пробил в дальний угол ворот сборной США. 1:0.

Затем был сэйв от Тима Ховарда после удара того же Лукаку. Ну а на 105-й минуте после очередной контратаки бельгийцев все тот же Лукаку, забил второй гол в ворота американцев.

бельгия-сша

Вскоре 19-летний игрок Баварии американец Джулиан Грин смог сократил отставание, забив гол в ворота бельгийцев, но дальнейшие атаки Джермейна Джонса и Клинта не спали американцев.

И снова отмечаем игру голкипера проигравшей команды Тима Ховарда, который  буквально творил чудеса на протяжении основного времени, да и в дополнительное время также спасал свою команду.

Но все же сборная США, достойно выступив на чемпионате, покидает Бразилию, а Бельгия в 1/4 финала встретится с Аргентиной.

Таким образом, мы имеем следующий расклад.

Все пары 1/4 финала ЧМ-2014:

Бразилия – Колумбия (04.01.2014, 23:00, Форталеза)

Германия – Франция (04.07.2014, 19:00, Рио-де-Жанейро)

Нидерланды - Коста-Рика (05.04.2014, 23:00, Салвадор)

Аргентина – Бельгия (05.01.2014, 19:00, Бразилиа)

автор: Галина Малашенко

 

Дневник Чемпионата мира по футболу 2014. День двадцать четвертый. 12.07: Бразилия-Нидерланды

Дневник Чемпионата мира по футболу 2014. День двадцать четвертый. 12.07: Бразилия-Нидерланды

1 Комментарий

12 июля в Бразилиа состоялся матч за третье место в мундиале, за которjе сражались сборные Бразилии и Нидерландов. Обладателями «бронзы» становятся голландцы, забив

Финал Чемпионата мира по футболу 2014. 13.07: Германия-Аргентина

Финал Чемпионата мира по футболу 2014. 13.07: Германия-Аргентина

13 июля состоялся финал Чемпионата мира 2014 года. В борьбе за право называться «сильнейшими» сошлись сборные Германии и Аргентины. Автором единственного забитого

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.