Стиль Хелены Бонем Картер Print

Стиль одежды британской актрисы Хелены Бонем Картер. Что это – эпатаж или тщательное продумывание образов? C этим вопросом мы обратились к стилисту Марине Сварцевич. Марина – выпускница Академии стиля и красоты Андре Тана.

Собственный стиль британской актрисы Хелены Бонем Картер

на фото: Марина Сварцевич

Когда я получила задание от редакции портала описать стиль актрисы Хелены Бонем Картер, признаюсь – я даже не знала, кто это. Причём многие мои знакомые так же реагировали на это имя: «А кто это?»

Но мы ошибались… Как оказалось, Хелену Бонем Картер я знаю в лицо, как актрису, зрительно. А теперь я её запомню точно. Может быть и вы, наши дорогие читатели, прочитав название статьи, удивитесь и будете перебирать в памяти известных людей, пытаясь сопоставить имя и образ героини нашей статьи.

Чтобы сложить своё мнение о какой-либо персоне и её индивидуальном стиле, я изучаю, прежде всего, фотографии, а уже потом – знакомлюсь с биографией и интересными фактами из жизни, очень большой интерес в этом ключе представляют и интервью героя разным изданиям.

Но в случае с нашей героиней Хеленой Бонем Картер мне достаточно было первого этапа, настолько яркими и впечатляющими были её фото.

Мой совет: насладитесь просмотром фото и вы – перед тем, как продолжать чтение дальше. Вот тогда ваш интерес точно возрастёт раз в десять.

 стиль хелены бонем картер фото
 стиль хелены бонем картер фото
 стиль хелены бонем картер фото
 Собственный стиль британской актрисы Хелены Бонем Картер -
для повседневности

 

В случае с Хеленой Бонем Картер сложно выбрать 2-3 самых ярких её образа, поэтому я взяла на себя смелость показать вам немного больше. Хотелось вообще расставить ссылки на все её фото, так как каждое фото Хелены Бонем Картер – это повод для бурного обсуждения в стилистическом смысле.

С каждым новым фото мои брови ползли вверх всё выше и выше, глаза расширялись, а рот открывался (хорошо, что рядом никого не было). Первое, что приходит в голову, когда смотришь на фото повседневных образов Хелены Бонем Картер, что это – эпатаж, эклектика, сумасшествие, безумие! Но: не торопитесь с выводами. Оставив свои первые эмоции и рассматривая детали её образа более спокойно, приходит понимание, что всё не так уж и страшно. Кстати, к слову, у актрисы в повседневной жизни личного стилиста нет.

Итак, просмотрев её образы, как стилист я поняла, что актриса Хелена Бонем Картер совместила несколько стилей сразу:

фантазийный,

бельевой и

субкультуру grunge (гранж-стиль).

Давайте остановимся на каждом из них вкратце.

Фантазийный стиль – из всех стилей самый яркий, броский, провокационный, так сказать, полёт фантазии. Включает в себя такие направления:

женственный стиль,

драматический стиль,

денди-стиль,

артистический стиль,

романтический стиль.

В нашем случае, вернее в случае со стилем одежды Хелен Бонем Картер, это микс драматического и артистического стилей.

Характеристики этих стилей следующие: использование таких цветов, как чёрный, алый, цвет фуксии, ультрамарин, фиолетовая гамма, золото, серебро, лакированная кожа. А также – кружева, вуали, бисер, бахрома, яркий макияж. Знаю ещё одну представительницу такого стиля (драматического) – это Дита фон Тиз. Но как по мне, до Хелены Бонем Картер ей ещё далеко… Кстати, фантазийный стиль – это воплощение женского начала. Обратите внимание: Хелен всегда в платьях и юбках, никаких брюк и джинсов.

Бельевой стиль (вернее, это направление женственного стиля, который входит в фантазийный) – отсюда Хелена Бонем Картер взяла корсеты и бюстье, кружева, панталоны, хлопок светлых оттенков. Между прочим, после нескольких ролей в исторических фильмах, Хелен и получила прозвище «королева корсетов».

Grunge-style – стиль гранж

Первый дизайнер, который создал коллекцию в таком стиле, был Марк Джейкобс, а ярким представителем стиля гранж является Джонни Депп. Между прочим, крёстный отец обоих детей Хелены. Вот основные элементы этого стиля:

многослойность,

сочетание романтического и топорного реализма,

бабушкины длинные платья,

одежда second hand,

спутанные волосы,

эклектика (сочетание вещей несочетаемых).

Элементов ещё достаточно много, но я перечислила именно те, которые использует Хелена в своих нарядах.

Мне кажется, большинство людей сразу скажут: «Да я бы в жизни так не оделся!». Другим, может быть, такой стиль и близок, но лично я бы взяла со всех образов некоторые элементы для себя – как для повседневного, так и для вечернего нарядов.

Например, фатиновую длинную юбку или юбку Викторианской эпохи я бы надела с джинсовой короткой курткой, или со смокингом + туфли на высоком каблуке, или юбку бельевого типа дополнила меховой жилеткой, байкерской курткой и высокими кожаными ботинками. Результаты такого микса представлены на коллаже.

 стиль хелены бонем картер фото
 Стиль Хелены Бонем Картер - для желающих эпатировать

 

В процессе изучения стиля одежды актрисы Хелены Бонем Картер возникает вопрос: что же повлияло на создание такого «своего» стиля?

Во-первых, влияние мамы актрисы – её личного вкуса и стиля одежды: вы можете в этом убедиться, посмотрев на фото, где Хелена с мамой вместе. Ну, просто один в один!

 стиль хелены бонем картер фото
 Хелена Бонем Картер с мамой

 

Во-вторых, её род является аристократическим (один из её прадедов был бароном). Может, именно в крови у неё любовь к корсетам и пышным юбкам?

 стиль хелены бонем картер фото
 Собственный стиль британской актрисы Хелены Бонем Картер -
с любовью к корсетам и пышным юбкам

 

Ну и, в-третьих, в случае с Хеленой Бонем Картер сработал также и перенос своих ролей в жизнь, вернее будет сказать, их образов.

У Хелены – не современный образ наших дней, а прошлых веков. Ведь фильмы, в которых она снималась, в большинстве случаев либо исторические, либо это экранизированные сказки – «Леди Джейн», «Шесть минут с Людовиком», «Франциск», «Гамлет», «Генрих VIII», «Большие надежды», «Гарри Поттер», «Золушка», «Алиса в стране чудес», «Чарли и шоколадная фабрика»…

 стиль хелены бонем картер фото
 стиль хелены бонем картер фото
 стиль хелены бонем картер фото
 стиль хелены бонем картер фото
 Образы актрисы Хелены Бонем Картер из кинокартин

 

Образ Хелены Бонем Картер для повседневности может показаться и смешным, и безумным, но мне кажется, что он ей идёт, как бы странно это ни звучало. Но, может, это потому, что она популярна, а звёздам – многое прощается, и плюс к тому, она актриса, которая ассоциируется со своими героинями.

Я уверена, что никто из вас в жизни бы не рискнул так одеться, не считая похода на вечеринку по случаю праздника Хэллоуин. Поэтому, создавая свой повседневный образ, дам вам совет – не стесняйтесь обращаться за помощью к стилисту. Если у вас нет навыков смешивания стилей и создания образов.

На самом деле – не бойтесь экспериментировать, ведь ваш образ (если он не в руках у стилиста) – только в ваших руках!

автор статьи и коллажей: Марина Сварцевич, стилист

фото с сайтов: la-gatta-ciara.livejournal.com, google.com

 

Сьюзан Сарандон: 5 лучших ролей в фильмографии актрисы

Сьюзан Сарандон: 5 лучших ролей в фильмографии актрисы

Сьюзан Сарандон, обладательница таких престижных наград, как «Оскар» и «BAFTA», давно признана одной из лучших актрис Голливуда. Она сыграла более чем в 50 фильмах,

Лучшие комедии с участием Сергея Светлакова

Лучшие комедии с участием Сергея Светлакова

Слыша имя Сергей Светлаков, многие сразу начинают улыбаться, ассоциируя его с той или иной комедией. Конечно, актёр пытался пробовать себя в драматическом жанре

КОММЕНТАРИИ

олеся от 14 марта 2014 г. 8:52

У неё судя по пляжным фото действительно отвратная фигура. Просто на премьерах у неё явно корсеты под платьями. Волосы у неё по моему не лохматые, а в лёгкой химии, но мне не нравится этот бомжицкий не понятно какой стиль.

Saty от 1 октября 2013 г. 10:14

...и у неё-таки получается это дело скрыть)))

Red Queen от 29 сентября 2013 г. 0:31

А мне кажется, такой стиль Картер выбрала неспроста: может, скрывает недостатки фигуры? Под такими многослойными юбками и другими элементами облачения можно скрыть и крупные ноги, и широкие бедра...

Saty от 27 сентября 2013 г. 23:41

бомбезный стиль :)
захочешь - не придумаешь )

tata от 24 сентября 2013 г. 18:06

Хелена Великолепная...
могу себе представить, что в голове у человека, одевающегося Т А К

Jena от 24 сентября 2013 г. 16:14

Хелена Бонем Картер - супер!!! Выделяться из толпы так ТАЛАНТЛИВО - это ещё надо уметь, товарищи))) Умничка.
Я прочитала статью с удовольствием, спасибо автору!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.