адрес: 290 Avenida Atlantica, Leme, Рио-де-Жанейро, Бразилия
кухня: бразильская
Marius Crustaceos– это традиционный бразильский ресторан, так называемая чураскария. Чураскария – это буфет (buffet), то есть ресторан, в котором посетитель платит определенную сумму и может есть, сколько хочет – в чураскарии это разные закуски, мясо - гриль и морепродукты. Закуски посетитель берёт сам, а мясо и морепродукты ему подносят официанты на шампурах и подносах, причем через каждые 2-3 минуты. В чураскарии Marius Crustaceos в том числе подают лобстеров.
Посетителя буквально закармливают, тарелки, в которых ещё есть еда, выхватывают одним махом, тут же ставят чистые и накладывают в них горы еды. Официант продолжает накладывать, пока посетитель его не остановит. Поразила легкость и скорость, с которой всё это делается.
Интерьер ресторана – явно рассчитан на то, чтобы удивить и впечатлить туристов: весь пол усыпан коричневой корой, официанты одеты в сапоги марсианского вида, черные в металлических деталях. Совершенно нелепо украшен туалет: куски детских кукол на стенах и что-то ещё очень странное, в целом, в таком туалете лучше не закрываться в кабинке. А то мало ли что…
Мариус – один из ресторанов, в которые рекомендуют сходить отели Рио. Он же – самый дорогой из всех ресторанов Рио, где мы побывали – стоимость ужина примерно 300 долларов за двоих.