ТОП-10 самых богатых режиссеров мира Print

Камера! Мотор! Снято! Именно так начинались и заканчивались все классические блокбастеры из серии «Звёздных войн», «Парка Юрского периода» и «Титаника». Что приносят такие фильмы? Огромные деньги, и не только кинокомпаниям, но и режиссерам. Можно оценить благосостояние таких великих режиссеров, как Джордж Лукас, Стивен Спилберг и Джеймс Камерон, чтобы убедиться в этом. Предлагаем вам список ТОП-10 самых богатых режиссеров мира на сегодняшний день.

10. КРИСТОФЕР НОЛАН — $150 МИЛЛИОНОВ

richest_director

Один из самых кассовых и самых загадочных режиссеров мира, Кристофер Нолан, заявил о себе в 2000 году фильмом «Помни». Именно он вновь ввел моду на нелинейное повествование. Все его последующие фильмы были окутаны некоторой загадочностью. Все его фильмы, включая последний «Интерстеллар», вызвали вокруг себя немало дискуссий. И такое нестандартное решение принесло Кристоферу Нолану всемирную славу, а также состояние в $150 миллионов.

richest_director

 Кадр из фильма «Помни», 2000, реж. Кристофер Нолан

 

9. РИДЛИ СКОТТ — $ 180 МИЛЛИОНОВ

richest_director

Его режиссерский стиль невозможно спутать ни с чьим другим. Ридли Скотт стоит за созданием десятков фильмов, которые уже стали классикой кинематографа. Несмотря на небольшой неудачный период длинной в пять лет, последний фильм Скотта, «Марсианин», вновь вернул режиссера в колею. Такие фильмы как «Чужой», «Гладиатор» и «Прометей» завоевали Скотту место среди самых уважаемых мировых режиссеров, а также среди самых богатых. Его капитал составляет $180 миллионов.

richest_director

 Кадр из фильма «Чужой», 1979, реж. Ридли Скотт

 

8. ФРЭНСИС ФОРД КОППОЛА — $ 250 МИЛЛИОНОВ

richest_director

После выхода на экраны «Крёстного отца» имя Копполы стало своеобразным знаком качества в кинематографе. Фрэнсис Форд Коппола является шестикратным лауреатом премии «Оскар», в том числе «за выдающийся продюсерский вклад в развитие кинопроизводства». Помимо этого в его коллекции наград числится две «Золотые пальмовые ветви». Вокруг себя режиссер создал огромную кино-мафию из множества родственников, а также скопил к 76 годам состояние в размере $250 миллионов.

richest_director

 Кадр из фильма «Крёстный отец», 1972, реж. Фрэнсис Форд Коппола

 

7. БРАТЬЯ ВАЧОВСКИ — $ 250 МИЛЛИОНОВ

richest_director

Вернее, на сегодняшний день брат и сестра Вачовски, после того как Ларри решил стать Ланой. Именно эти двое создали культовую трилогию «Матрица» и легендарный фильм «Связь». Они также приложили руку к созданию фильмов «V — значит вендетта», «Облачный атлас» и «Восхождение Юпитер». И, несмотря на то, что многие стали критиковать их творчество, после того, как Ларри сменил пол, совместное состояние этих режиссеров составляет $250 миллионов.

richest_director

 Кадр из фильма «Матрица», 1999, реж. Братья Вачовски

 

6. МАЙКЛ БЭЙ — $ 430 МИЛЛИОНОВ

richest_director

Имя этого режиссера не такое нашумевшее, и, возможно, оно вам даже не знакомо, но именно Майкл Бэй является создателем франшизы «Трансформеры», а также культового фильма «Перл-Харбор». Визуальные эффекты высочайшего качества сколотили Бэю состояние в $430 миллионов.

richest_director

 Кадр из фильма «Перл-Харбор, 2001, реж. Майкл Бэй

 

5. ТЭЙЛОР ПЭРРИ — $ 450 МИЛЛИОНОВ

richest_director

Это американский актёр, режиссёр, драматург, сценарист, продюсер и предприниматель. А в 2006 году он основал свою собственную студию собственной киностудии «Tyler Perry Studios», на которой снимает свои фильмы и телевизионные сериалы. Его 13 наиболее известных фильмов собрали более $600 миллионов долларов в прокате, хотя производство каждого из них стоило менее $10 миллионов. На сегодняшний день его состояние составляет $450 миллионов.

richest_director

 Кадр из фильма «Знакомство с Браунами», 2008, реж. Тэйлор Пэрри

 

4. ПИТЕР ДЖЕКСОН — $ 450 МИЛЛИОНОВ

richest_director

После выхода на экраны трилогии «Властелин колец» Джексон стал всемирно известным режиссером. С этого момента его карьера пошла стремительно ввысь, ведь он не просто талантливый режиссер, но также сценарист и продюсер. Он также участвовал в создании трилогии «Хоббит», которая является приквелом к его предыдущему хиту. Поэтому не удивительно, что Питер Джексон настолько же богат, насколько и талантлив. Его состояние исчисляется в $450 миллионах.

richest_directo

Кадр из фильма «Властелин колец: Братство кольца», 2001,реж. Питер Джексон

 

3. ДЖЕЙМС КЭМЕРОН — $ 700 МИЛЛИОНОВ

richest_director

Два самых кассовых фильма в истории — «Титаник» и «Аватар» — были сняты Кэмероном, поэтому неудивительно, что его состояние исчисляется в миллиардах. Хотя в списке самых богатых, как и в списке самых кассовых он всего лишь на третьем месте. Помимо этого, у Кэмерона было множество и других успешных проектов, таких как «Терминатор» и «Чужой». Его фильмы сильно поваляли на развитие кинематографа, как в техническом, так и в художественном плане. На сегодняшний день Джеймс Кэмерон является обладателем множества наград и состояния в размере $700 миллионов.

richest_director

 Кадр из фильма «Аватар», 2009, реж. Джеймс Кэмерон

 

2. СТИВЕН СПИЛБЕРГ — $ 3.5 МИЛЛИАРДОВ

richest_director

Он не просто самый знаменитый американский режиссер, но также и успешный финансовый магнат. Некоторые даже поговаривают, что Спилберг был соучредителем «Dream works Studios». Фильмы «Список Шиндлера», «Челюсти», «Инопланетянин», а также супер-хиты «Индиана Джонс» и «Парк Юрского периода» после их выхода на экраны получили всемирную славу. По суммарным сборам картин Спилберг занимает первое место в мире. Капитал Стивена Спилберга на сегодняшний день составляет $ 3.5 миллиардов, что само по себе внушает уважение.

richest_director

 Кадр из фильма «Парк Юрского периода», 1993, реж. Стивен Спилберг

 

1. ДЖОРДЖ ЛУКАС — $ 5.4 МИЛЛИАРДА

richest_director

Лукас уже давно числится в списке самых богатых и влиятельных режиссеров мира. И он не только великолепный режиссер, но также талантливый сценарист и продюсер. Ни для кого не секрет, что франшиза «Звёздные войны» сделала Лукаса очень богатым человеком, собрав около $5 миллиардов во всём мире. Но вот, что принесло Лукасу его нынешнее состояниие: 30 октября 2012 года режиссер объявил о том, что он продает «Lucasfilm» кинокомпании «The Walt Disney Company» за баснословную сумму в $4 миллиарда долларов. Джорд Лукас владел всеми 100% своей компании, что означает, что вся прибыль от продажи пошла в его собственный карман. В один момент его капитал вырос более чем два раза с $1.4 миллиардов до $5.4 миллиардов.

richest_director

 Кадр из фильма «Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда», 1977, реж. Джордж Лукас

Вышеуказанный список — это ТОП-10 самых богатых режиссеров мира на сегодняшний день. Именно им многим обязана развлекательная сфера. Иными словами можно сказать, что именно эти 10 режиссеров подарили новую жизнь современной эпохе кинематографа, благодаря своим незабываемым фильмам.

Вы также можете ознакомиться со списком самых богатых актёров и самых дорогих фильмов за всю историю кинематографа.

автор: Елена Яковлева

 

Михаэль Ханеке: какие фильмы посмотреть до «Хэппи энда»

Михаэль Ханеке: какие фильмы посмотреть до «Хэппи энда»

1 Комментарий

Михаэль Ханеке, 75-летний режиссер, который может быть последним гигантом, хранящим традиции сурового европейского кинематографа. И его репутация только повысилась,

Фильмы Ренаты Литвиновой: как сновидения известной актрисы стали явью

Фильмы Ренаты Литвиновой: как сновидения известной актрисы стали явью

Рената Литвинова – это узнаваемый образ, изысканное амплуа и икона стиля. Большинство зрителей знают Ренату Литвинову как актрису. Мы же хотим сосредоточимся на

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.