ТОП-10 самых богатых режиссеров мира Print

Камера! Мотор! Снято! Именно так начинались и заканчивались все классические блокбастеры из серии «Звёздных войн», «Парка Юрского периода» и «Титаника». Что приносят такие фильмы? Огромные деньги, и не только кинокомпаниям, но и режиссерам. Благосостояние таких режиссеров, как Джордж Лукас, Стивен Спилберг и Джеймс Камерон подтверждает это. Итак, ТОП-10 самых богатых режиссеров мира на сегодняшний день.

10. КРИСТОФЕР НОЛАН — $150 МИЛЛИОНОВ

richest_director

Кристофер Нолан, заявил о себе в 2000-м году фильмом «Помни». Именно он вновь ввел моду на нелинейное повествование. Все его последующие фильмы были окутаны некоторой загадочностью и вызвали вокруг себя немало дискуссий, включая «Интерстеллар». Все это принесло Кристоферу Нолану всемирную славу, а также состояние в $150 миллионов.

richest_director

 Кадр из фильма «Помни», 2000, реж. Кристофер Нолан

9. РИДЛИ СКОТТ — $180 МИЛЛИОНОВ

richest_director

Его режиссерский стиль невозможно спутать ни с чьим другим. Ридли Скотт стоит за созданием десятков фильмов, которые уже стали классикой кинематографа. Несмотря на небольшой неудачный период длиной в пять лет, последний фильм Скотта, «Марсианин», вновь вернул режиссера в колею. Такие фильмы как «Чужой», «Гладиатор» и «Прометей» завоевали Скотту место среди самых уважаемых мировых режиссеров, а также и среди самых богатых. Его капитал составляет $180 миллионов.

richest_director

 Кадр из фильма «Чужой», 1979, реж. Ридли Скотт

8. ФРЭНСИС ФОРД КОППОЛА — $250 МИЛЛИОНОВ

richest_director

После выхода на экраны «Крёстного отца» имя Копполы стало своеобразным знаком качества в кинематографе. Фрэнсис Форд Коппола является шестикратным лауреатом премии «Оскар», в том числе «за выдающийся продюсерский вклад в развитие кинопроизводства». Помимо этого в его коллекции наград числится две «Золотые пальмовые ветви». Вокруг себя режиссер создал огромную кино-мафию из множества родственников, а также скопил к 76 годам состояние в размере $250 миллионов.

richest_director

 Кадр из фильма «Крёстный отец», 1972, реж. Фрэнсис Форд Коппола

7. БРАТЬЯ ВАЧОВСКИ — $ 250 МИЛЛИОНОВ

richest_director

Вернее, на сегодняшний день брат и сестра Вачовски, после того как Ларри решил стать Ланой. Именно эти двое создали культовую трилогию «Матрица» и легендарный фильм «Связь». Они также приложили руку к созданию фильмов «V — значит вендетта», «Облачный атлас» и «Восхождение Юпитер». И, несмотря на то, что многие стали критиковать их творчество, после того, как Ларри сменил пол, совместное состояние этих режиссеров составляет $250 миллионов.

richest_director

 Кадр из фильма «Матрица», 1999, реж. Братья Вачовски

6. МАЙКЛ БЭЙ — $430 МИЛЛИОНОВ

richest_director

Имя этого режиссера не такое нашумевшее и, возможно, оно вам даже не знакомо, но именно Майкл Бэй является создателем франшизы «Трансформеры», а также культового фильма «Перл-Харбор». Визуальные эффекты высочайшего качества сколотили Бэю состояние в $430 миллионов.

richest_director

 Кадр из фильма «Перл-Харбор, 2001, реж. Майкл Бэй

5. ТЭЙЛОР ПЭРРИ — $450 МИЛЛИОНОВ

richest_director

Это американский актёр, режиссёр, драматург, сценарист, продюсер и предприниматель. А в 2006 году он основал свою собственную студию собственной киностудии «Tyler Perry Studios», на которой снимает свои фильмы и телевизионные сериалы. Его 13 наиболее известных фильмов собрали более $600 миллионов долларов в прокате, хотя производство каждого из них стоило менее $10 миллионов. На сегодняшний день его состояние составляет $450 миллионов.

richest_director

 Кадр из фильма «Знакомство с Браунами», 2008, реж. Тэйлор Пэрри

4. ПИТЕР ДЖЕКСОН — $450 МИЛЛИОНОВ

richest_director

После выхода на экраны трилогии «Властелин колец» Джексон стал всемирно известным режиссером. С этого момента его карьера пошла стремительно ввысь, ведь он не просто талантливый режиссер, но также сценарист и продюсер. Он также участвовал в создании трилогии «Хоббит», которая является приквелом к "Властелину колец". Поэтому не удивительно, что Питер Джексон настолько же богат, насколько и талантлив. Его состояние исчисляется в $450 миллионах.

richest_directo

Кадр из фильма «Властелин колец: Братство кольца», 2001,реж. Питер Джексон

3. ДЖЕЙМС КЭМЕРОН — $700 МИЛЛИОНОВ

richest_director

Два самых кассовых фильма в истории — «Титаник» и «Аватар» — были сняты Кэмероном, поэтому неудивительно, что его состояние исчисляется в миллиардах. Хотя в списке самых богатых, как и в списке самых кассовых, он всего лишь на третьем месте. Помимо этого, у Кэмерона было множество и других успешных проектов, таких как «Терминатор» и «Чужой». Его фильмы сильно повлияли на развитие кинематографа как в техническом, так и в художественном плане. На сегодняшний день Джеймс Кэмерон является обладателем множества наград и состояния в размере $700 миллионов.

richest_director

 Кадр из фильма «Аватар», 2009, реж. Джеймс Кэмерон

2. СТИВЕН СПИЛБЕРГ — $3.5 МИЛЛИАРДОВ

richest_director

Он не просто самый знаменитый американский режиссер, но также и успешный финансовый магнат. Некоторые даже поговаривают, что Спилберг был соучредителем «Dream works Studios». Фильмы «Список Шиндлера», «Челюсти», «Инопланетянин», а также супер-хиты «Индиана Джонс» и «Парк Юрского периода» после их выхода на экраны получили всемирную славу. По суммарным сборам картин Спилберг занимает первое место в мире. Капитал Стивена Спилберга на сегодняшний день составляет $3.5 миллиардов, что само по себе внушает уважение.

richest_director

 Кадр из фильма «Парк Юрского периода», 1993, реж. Стивен Спилберг

1. ДЖОРДЖ ЛУКАС — $ 5.4 МИЛЛИАРДА

richest_director

Лукас уже давно числится в списке самых богатых и влиятельных режиссеров мира. И он не только великолепный режиссер, но также талантливый сценарист и продюсер. Ни для кого не секрет, что франшиза «Звёздные войны» сделала Лукаса очень богатым человеком, собрав около $5 миллиардов во всём мире. Таким богатым Лукас стал после продажи «Lucasfilm» кинокомпании «The Walt Disney Company» за баснословную сумму в $4 миллиарда долларов. В один момент его капитал вырос более чем три раза - с $1.4 миллиардов до $5.4 миллиардов.

richest_director

 Кадр из фильма «Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда», 1977, реж. Джордж Лукас

джордж лукас звездные войны

Вышеуказанный список — это ТОП-10 самых богатых режиссеров мира на сегодняшний день. Именно эти 10 режиссеров подарили новую жизнь современной эпохе кинематографа, благодаря своим незабываемым фильмам.

Вы также можете ознакомиться со списком самых богатых актёров и самых дорогих фильмов за всю историю кинематографа.

автор: Елена Яковлева

 

Михаэль Ханеке: какие фильмы посмотреть до «Хэппи энда»

Михаэль Ханеке: какие фильмы посмотреть до «Хэппи энда»

1 Комментарий

Михаэль Ханеке, 75-летний режиссер, который может быть последним гигантом, хранящим традиции сурового европейского кинематографа. И его репутация только повысилась,

Фильмы Ренаты Литвиновой: как сновидения известной актрисы стали явью

Фильмы Ренаты Литвиновой: как сновидения известной актрисы стали явью

1 Комментарий

Рената Литвинова – это узнаваемый образ, изысканное амплуа и икона стиля. Большинство зрителей знают Ренату Литвинову как актрису. Мы же хотим сосредоточимся на

КОММЕНТАРИИ

ТАРИО ОРИС от 5 октября 2019 г. 2:13

ХАОС ЭФФЕКТОВ, ВЗРЫВОВ, ОГНЯ, ИСКР, КАКИХ-ТО ЧУДОВИЩ ИЗ ДУРАЦКИХ ФАНТАЗИЙ, СТРАШИЛКИ, ГИБЕЛЬ, ИСТЕРИКА,ЗЛО, А РАДИ ЧЕГО? КАКАЯ ПОЛЬЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ОТ ВСЕХ ЭТИХ ТВОРЕНИЙ МНОГОМИЛЛИОННЫХ? РАДИ ОДНОГО - ПОЛУЧИТЬ ПРИБЫЛЬ. ПУСТЬ МИР БЫСТРЕЕ СХОДИТ С УМА , ТЕРЯЯ ЛОГИКУ ЗДОРОВОГО МЫШЛЕНИЯ ОТ ТАКИХ ВОТ УБИЙСТВЕННЫХ ФАНТАЗИЙ, И ЭТО СЧИТАЕТСЯ ИСКУССТВОМ? ХАОС И БЕССМЫСЛИЦА!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.