Арабатская стрелка в Украине – хорошее место для семейного отдыха с детьми Print

Скоростной поезд Киев-Симферополь не более чем за половину суток довез нас до станции Ново-Алексеевка, это 10 км от Геническа, в Херсонской области. Мы заранее заказали трансфер от вокзала до базы отдыха Calipso, где останавливаемся уже второй год подряд. Именно за трансфер, детского повара, бассейн на территории и отличный сервис мы выбрали посредством сети Интернет эту базу в прошлом году.

В 2010 году летом было огромное количество комаров на Арабатской стрелке. В 2011 – ни одного! Видимо, местным властям удалось решить какую-то экологическую проблему, и мы смогли насладиться отдыхом. Благодаря неведомо откуда взявшимся нелепым слухам об инфекции холеры в Геническе, пляжи были полупустые, чему мы были несказанно рады.

Наша дорога на пляж проходила через пансионат «Прибой». Чтобы попасть к морю, каждый день мы пересекали аллею с кипарисами, можжевельником и голубыми елями – воздух на этой аллее изумительный! На территории пансионата с 7 утра и до вечера играет радиоточка, прям как во времена Советского Союза… Предмет особой гордости пансионата – огромные аллеи розовых кустов. Розы здесь попадаются огромные, как подсолнухи! Как о них заботятся, уму не постижимо – ежедневно поливают розовые кусты, когда солнце садится за горизонт, ежедневно подрезают, пропалывают, проходят граблями по земле. На фотографии видно, что земля трескается от жары – но розы цветут, такие красивые и так приятно радуют глаз… 

 

ArabatskayaStrelka1

 

arabatskayaStrelka2

 

arabatskayaStrelka3

 

arabatskayaStrelka4

 

arabatskayaStrelka5

 

arabatskayaStrelka5

На пляже очень чисто, песок и мелкий ракушник. Азовское море – очень чистое. Пляж пансионата убирают ежедневно – собирают мусор, просеивают песок, и освобождают полосу пляжа от водорослей, выброшенных ночью на берег. На обратном пути с пляжа можно ополоснуть песок пресной водой. На пляже пансионата «Прибой» построены стационарные тенты от солнца. По берегу бродят чайки размеров с орлов!

Очень смешно выглядит, когда летящую очень жирную чайку уносит ветром совсем в другую сторону. В этом году, видимо, благодаря запрету на размещение баров на территории пляжей, на пляже практически никто не курил, это сильно бросалось в глаза. Ещё однажды на пляже мы увидели одного молодого человека с ноутбуком, он выглядел очень неординарно: брать компьютер ещё и на пляж всё-таки перебор.

Приезжают отдыхать на Азовское море, в основном, семьями: дети, мама, бабушка. В этом году было много отдыхающих молодых влюбленных пар. Каждое утро мы ходили к морю «приветствовать солнышко», в 6 утра. Очень любопытно было увидеть одного молодого папу с колясочкой, гуляющего по берегу с маленькой девочкой. Детская коляска стояла на берегу, а папа держал младенца на руках, что-то рассказывал и показывал ей море…

В столовую мы ходили в платьях, а по пляжу – в удобной одежде, тщательно подобранной в комплекты, подходящие по цвету и стилю – в результате то и дело ловили на себе злобные взгляды других женщин. Так и хотелось упрекнуть наших соотечественниц, что в халатах и шлепанцах для душа в столовую не ходят – это одежда для перемещения по гостиничному номеру, но никак не по общественным местам!

Ещё один момент – украинки не блещут тонкими талиями, особенно это очень заметно на пляже. Поэтому мы со своими 70 кг (при росте 170 см) аппетитно выглядели если не дюймовочками, то хотя бы «женщинами с нормальными фигурами». С нулевым европейским размером одежды на весь пляж присутствовала одна единственная стройная девушка. Причём мы ни разу не заметили, чтобы она что-то купила из еды, которую носят в большом изобилии: кукурузу, пахлаву, пиво, семечки и других виновников плотности женских фигур... А возле бассейна на лавочке каждый вечер усаживались две очень полные дамы бальзаковского возраста и с упоением обсуждали нас и наши фигуры, пока мы плавали в бассейне… Как говорится, без комментариев…

Церковь Святого Георгия Победоносца ещё одна местная достопримечательность: здесь можно увидеть портрет и икону царской семьи, а также мощи десяти святых подарок местному приходу от Киево-Печерской Лавры, в том числе и мощи Преподобного Нестора Летописца.

Также Арабатская стрелка знаменита своей грязелечебницей и солевыми озёрами, куда можно заказать поездку и вас отвезут с группой на автобусе искупаться.

Говорят, традиции очень хорошо упорядочивают жизнь. Мы завели себе очень хорошую и добрую традицию – ежегодно, в начале августа, отдыхать на Арабатской стрелке!

автор: Надежда Панталий, фото автора

Если вы желаете опубликовать свои отзывы о курортах, которые вы посетили, на нашем портале, вы можете присылать их в нашу редакцию.

 

Отдых в Черногории. Будванская ривьера

Отдых в Черногории. Будванская ривьера

Черногория - туристическое направление, которое набирает популярность с каждым днём. Будванская ривьера, курортная зона на юго-западе Черногории, соблазняет пляжным

Почему турецкие курорты могут стать лучшим местом для отдыха летом 2016

Почему турецкие курорты могут стать лучшим местом для отдыха летом 2016

Поскольку отмена запрета туров из России в Турцию произошла в разгар сезона, большого наплыва туристов из РФ на турецкие курорты не ожидается: у многих отпуска и

КОММЕНТАРИИ

e23 от 21 июля 2012 г. 11:03

Действиетельно, 2 мин. очень мало, но мы уже приноровились. Спрашиваем заранее на вокзале у дежурной и у пассажиров, где какой вагон будет. Когда первый раз мы уезжали с арабатки, то мне это напомнило послевоенные фильмы - все бегут, суетятся, с багажом пытаются протиснутся в узкую дверь вагона. Теперь совсем другое дело. После прибытия поезда  я  практически всегда стою у нужного вагона. Без суеты - 2 мин. это так много...

Лера от 20 февраля 2012 г. 15:08

Кстати, поезд "Киев-Симферополь" на станции Ново-Алексеевка стоит всего 2 минуты - чтоб это не было вам неприятным сюрпризом. Всего за две минуты мы научились успевать: ориентироваться, на какой путь подадут поезд и где наш вагон, растолкать торговцев дынями, подсадить детей в вагон, закинуть чемоданы и запрыгнуть сами)

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.