“Севильский цирюльник” на сцене Арена ди Верона-2015 Print





04 сентября 2015 года на сцене Арена ди Верона в последний раз в рамках 93-го Оперного фестиваля был поставлен “Севильский цирюльник” – это была знаменитая постановка Hugo de Ana версии 2007 года с огромным садом и гигантскими розами.

В 2007 году “Севильский цирюльник” в постановке Hugo de Ana имел грандиозный успех, не меньший успех постановка имеет и в наши дни – 28 августа 2015 года 15-тысячная Арена ди Верона была заполнена практически полностью (исключение составили несколько рядов ближайшего к сцене GOLD-сектора партера; возможно, сказалась цена билетов - около 200 ЕВРО).

Декорации сада к опере “Севильский цирюльник” в постановке Hugo de Ana

На верхнем фото - “Севильский цирюльник” в постановке Hugo de Ana, на нижнем – более ранняя (ранее 2007 года) постановка “Севильского цирюльника” на сцене Арена ди Верона

Hugo de Ana является также постановщиком оперы “Тоска”, показанной в Арене в 2015 году. Тоже с грандиозными декорациями и тоже много лет с успехом идущей на этой сцене.

28 августа 2015 года в “Севильском цирюльнике” был звёздный состав исполнителей (как и должно быть в Арене, но не всегда бывает):

Граф Альмавива Juan Jose de Leon – яркий подвижный тенор, с лёгкостью исполняющий колоратуры. Сила голоса, индивидуальность, красота, свобода звукоизвлечения – всё на высшем уровне.

Juan Jose de Leon поёт на лучших оперных сценах мира, в этом сезоне он будет исполнять партию графа Альмавивы в “Севильском цирюльнике” в Опере Сиднея.

Розина Hulkar Sabirova – колоратурное сопрано, также поёт в лучших операх мира. Партия Розины была написана Россини для довольно редко встречающегося голоса – колоратурного меццо-сопрано. Hulkar Sabirova блестяще исполняет эту партию колоратурным меццо – орнамент получается мягкий и душевный. Имела у зрителей огромный успех – выражение наивысшего восторга в Арене сопровождается традиционным топотом по полу Арены во время финальных поклонов – при выходе Juan Jose de Leon и Hulkar Sabirova на поклоны пол грохотал.

в центре Juan Jose de Leon и Hulkar Sabirova

На этом спектакле не было “штатного” ареновского “кричальщика” – это человек, всегда сидящий в левом боковом секторе вверху и выкрикивающий певцам “Bravo!” после спетых арий, в том числе, после неудачно спетых. Он как бы доносит до публики мысль, что это было хорошо спето! На этом спектакле (наверное, впервые за много спектаклей, виденных нами в Арене) "кричальщика" не было. Видимо, просто не было необходимости убеждать публику в том, что поют на уровне.

Фигаро Mario Cassi – объёмный баритон в расцвете силы и красоты. Кавантину Фигаро исполнял с легкостью, как будто бы так быстро петь на такой громкости и используя весь объём голоса – сущие пустяки.

Опера завершилась громким салютом

партии: Розина (колоратурное меццо-сопрано) – Hulkar Sabirova, Граф Альмавива (тенор) – Juan Jose de Leon, Базилио (бас) – Marco Vinco, Фигаро (баритон) – Mario Cassi, Бартоло (баритон) – Omar Montanari.

дирижер: Giacomo Sagripanti

постановка: Hugo de Ana

автор: Елизавета Мельниченко

 

Интересные факты из жизни Лучано Паваротти

Интересные факты из жизни Лучано Паваротти

Лучано Паваротти – лирический тенор с голосом, излучающим любовь и жизнерадостность, один из самых выдающихся оперных певцов ХХ века.
Двойное попадание в Книгу

«Саломея» - опера, австрийскую премьеру которой дирижировал Штраус и посетил молодой безработный Гитлер

«Саломея» - опера, австрийскую премьеру которой дирижировал Штраус и посетил молодой безработный Гитлер

«Саломея» - опера Рихарда Штрауса по одноименной драме Оскара Уайльда, премьера состоялась 25 декабря 1905 года в Дрездене. Самая скандальная опера за всю историю.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Елизавета Мельниченко от 9 сентября 2015 г. 12:24

Даже не знаю, они из чего-то отлиты. Возможно, из олова.

Avelana от 8 сентября 2015 г. 14:33

Декорации впечатляют даже на фото, не могу представить какие же они вживую. А из чего сделаны эти гигантские розы?

Добавить отзыв о опере: “Севильский цирюльник” на сцене Арена ди Верона-2015
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.