Модные тенденции 2014-2015 от Эвелины Хромченко Print

Модные тенденции 2014-2015: модные цвета, принты, фактуры. Тренды, штрихи, ориентиры зимы, весны, лета и осени 2014-2015.

17 ноября 2013 года в Киеве состоялся долгожданный мастер – класс “Модные вердикты Эвелины Хромченко”, на котором российская прима мира моды дала общие ориентиры по вопросу модных тенденций 2014-2015 и практические советы по правильному подбору гардероба для сезонов зима-весна-лето-осень. Подача материала – блестящая, охват – практически всё, что касается модных тенденций 2014-2015, всё это – с неизменным тонким юмором. Итак, модные тенденции 2014-2015 глазами изысканной леди Эвелины Хромченко:

Модные тенденции 2014-2015: модные цвета

Белый. Маленькое белое платье, белый костюм или комбинезон, выполненные из крепа или шёлка, в сопровождении жемчужно-серых аксессуаров. Белое платье – первая модная тенденция 2014-2015, среди перечисленных Эвелиной Хромченко на мастер-классе.

Белый верх, чёрный низ – актуальная идея для комплекта формата “коктейль”.

Чёрный. Чёрное платье-передник – это новое “маленькое чёрное платье”.

Эвелина Хромченко мастер-класс в Киеве

Ведущий специалист в мире моды Эвелина Хромченко повествует о модных тенденциях 2014-2015, обратим внимание на цвет наряда ведущей. Ко второй части мастер-класса, которая началась после небольшого антракта, Хромченко переоделась, и снова в черный.

Маджента и фуксия. Классическое универсальное решение для каждого гардероба - монохромный жакет или брюки.

Красный. Маленькое красное платье, не короткое и не длинное, простое, не декольтированное, чётко структурированное, с длинным рукавом или рукавом 3/4, удачным будет вариант с белым воротничком.

Пастель. Розовое пальто съедобного цвета, разбелённый жёлтый (важно учитывать оттенок кожи, не выбирать длинные модели), нежно – голубой, голубой в стиле 1980-х.

Ультрамарин в сочетании с чёрным, в контексте 1980-х.

Фиолетовый.

Жемчужный серый. Лёгок в носке.

Marine – новый зелёный. Мышьяк – новый серый. Легко комплектуются, спокойны и вписываются в контекст нарядов “Коктейль” и “Вечер”.

Серебро. Актуальная модная тенденция зимы 2014, вещи серебряных цветов однозначно впишутся в празднование новогодних праздников.

Золото. Классический крой, вещи с ортодоксальными корнями.

Бордо. Опасный цвет, не очень актуален для лета и весны. Тёплые оттенки бордо могут добавлять годы, тому кто их наденет.

Модные тенденции 2014-2015: модные принты

Полоски в контексте штрихов - модная тенденция 2014-2015, которая, при правильном выборе принта и сочетании одежды, поможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры.

Флоральный принт: на вязаных свитерах, джемперах, пижамных элементах гардероба.

Графические принты (тренд комиксы, комичные животные остался в прошлом).

Камуфляж. Парка с принтом камуфляж – предмет модной инвестиции.

Анималистические принты. Находят выражение в тёплых и нежных вещах.

Модная тенденция для зимы-весны 2014 - гобелен (задержится на один сезон).

Тартан. Самый актуальный тартан выполнен в красных тонах (красный – это цвет сезона, красная основа принта не позволит выглядеть в стиле “гранж”).

Куриная лапка. Акцентирует эффектные части фигуры, ассиметричные решения уравновешивают образ.

Модные тенденции 2014-2015: модные фактуры, ткани

Твид. Безрукавки из твида – универсальные вещи, которые дарят лёгкость и мобильность, вытягивают силуэт за счёт двух вертикальных линий. Новый тренд – косухи из твида с неочевидными оттенками бежевого, голубого или красного.

Мохер и ангора – по совету Эвелины Хромченко, вещи из ангоры можно смело доставать (зима-весна) из гардероба, именно в грядущем сезоне они будут чрезвычайно актуальны.

Бархат. Актуальны фактуры без блеска и переливов.

Кружева.

Мех. Цвет меховых изделий, в которые можно инвестировать – серый, коралл, коричневый. Меховые изделия для сезона “лето” – новая оригинальная модная тенденция лета 2014.

Перья. Тренд “торжественность” продиктован фильмом «Великий Гэтсби». Как сказала Эвелина Хромченко, с роскошью ассоциируются либо бриллианты, либо перья. Второе – значительно дешевле.

Плащи из латекса.

Чёрная кожа и минималистический взгляд на изделия из неё и аксессуары, подбираемые к ней (не надевать с красными объектами гардероба, это быть выглядеть слишком экспрессивно).

Модные тенденции 2014-2015, модные тренды:

Мужской” костюм.

Тренд: “Королева”.

Тренд “Панк”.

Модные тенденции 2014-2015: штрихи и ориентиры

Мужское пальто. Мужское пальто – универсальный предмет гардероба, лояльный к разным стилям (можно носить и с “коктейльным” платьем, и с деловым костюмом).

Коричневое пальто – вечная классика.

Тренч. Ориентир на первые линии от Jean-Paul Gaultier и Burberry.

Парка. Носить под меховой жилет.

Ковбойки. Дань концу 1980-х.

Белый свитер. По словам Эвелины Хромченко, почти каждый мужчина утверждает, что впервые увидел будущую жену, когда на ней был надет белый свитер, - то есть, этот предмет одежды ассоциируется у мужчин с женственностью и нежностью.

Юбка-карандаш.

New Look.

Костюм – пижама.

Зауженные укороченные брюки.

Широкие брюки.

Брюки и юбка одновременно.

Смокинг.

Также, Эвелина Хромченко отметила одну важную общую модную тенденцию 2014-2015: это будет “мода на моду 1980-х и 1990-х”. По объяснению Хромченко, в глобальном понимании будет модно то, что было модно на Западе в 1980-е, однако к нам эта мода приходила постепенно и для стран бывшего СССР это - мода 1990-х.

Подготовила материал: Юлия Добровольская, при подготовке статьи использованы данные мастер-класса Эвелины Хромченко в Киеве от 17 ноября 2013 года.

 

 

Смотрите другие:
33-я Неделя моды в Киеве пройдёт с 9 по 13 октября 2013

33-я Неделя моды в Киеве пройдёт с 9 по 13 октября 2013

33-я Ukrainian Fashion Week пройдет с 9 по 13 октября, традиционно в одной из лучших в Европе художественных локаций – музейном комплексе «Мистецький Арсенал». 40

Модные тренды 2016

Модные тренды 2016

3 Комментария

В какую сторону будет дуть модный ветер в 2016? Какими обновками порадовать гардероб в 2016? Каким вещам подарить вторую жизнь? Какие стили, тренды и модные направления

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Alesya191 от 17 февраля 2015 г. 17:51

Мне кажется, что стиль который предлагает Эвелина, даже очень интересный. Ведь мода никого не принуждает. Нравиться носите, а не нравится ищите другие варианты. Я тут недавно сумочку на сумки-багс ру купила, так она отлично впишется в вариант Твид. Спасибо за обзор!

Ckorpion Vacy от 29 октября 2014 г. 9:13

Эвелина. Ваш провал основывается на желании выехать на женской теме. Но таких много. Нужна своя тема которой бы вы говорили и занимались одна. Одна! Советую посетить сайт писателей ПРОЗа ру. На нём есть автор подо прозвищем Чиполлино Новый пК.  Он посветил несколько художественных произведений и и полугазетных рассуждений на тему мужской моды. Почитайте. А вдруг вы найдёте себя в подобной теме?

Т.Арт от 9 июля 2014 г. 13:36

Разве для модниц важно удобство? Одним словом "будут носить длинное и широкое", как говорила Фима Собак.

Green Queen от 8 июля 2014 г. 21:46

"Меховые изделия для сезона “лето” ??? Это советы для жителей Заполярья, что ли? Сегодня в столице Украины в полдень, наверное, даже голышом жарко.

TUta от 27 января 2014 г. 13:51

А вы вообще Хромченко лет эдак пять назад видели? Советую посмотреть в инете. С какого она вдруг стала Экспертом? )) Она себя то в порядок привести не может! Воистину PR творит чудеса.

Jena от 26 ноября 2013 г. 12:07

Знаю, Хромченко советует носить молодых дизайнеров, никому неизвестных. Которому совету и следую) Такое платье не зазорно и пятьдесят пять раз одеть, и в пять разных мест. Даже, если меня запомнят только из-за платья, очень хорошо) Значит, его автор знает толк в имидже!

tata от 23 ноября 2013 г. 18:45

Однако, я ожидала от Эвелины Хромченко - имя которой у всех на слуху - честно говоря, большего. Похоже, в моде ВСЁ от Модных домов Парижа, Лондона, Нью-Йорка... Странный обзор. Закрадывается крамольная мысль, что госпожа Эвелина Хромченко у них на дотации и, следовательно, не может быть объективной в оценках модных тенденций. А вот советы по стилю - да, советы Эвелины Хромченко просто бесценные, да и в некоторых вопросах от аудитории озвучены были и мои личные вопросы, спасибо огромное за ответы.
Жаль, что время после лекции было ограничено и нельзя было подойти и поблагодарить лично Эвелину Хромченко за прекрасную встречу. Так хотелось!
Спасибо большое!

Red Queen от 19 ноября 2013 г. 9:25

В моде ультрамарин, перья и анималистические принты. Если одеться "под павлина", то будешь в тренде!)

Ира"88 от 18 ноября 2013 г. 15:41

Была на мастер-классе,. Хромченко сумела и впечатление произвести, и развеселить и всё объяснить. Она в начале второй части спрашивала, где банка с вопросами от зрителей, разводя руками, а все подумали, что она спрашивает, где аплодисменты. И были бурные аплодисменты.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.