Быть как Одри: 10 модных решений легендарной Одри Хепбёрн, которые актуальны всегда Print

Приглядитесь к своему гардеробу. Наверняка там найдутся строгая белая рубашка, укороченные облегающие брюки, удобные балетки и солнцезащитные очки в массивной пластиковой оправе. А знаете ли вы, что эти практичные вещи сделала популярными среди модниц обворожительная актриса Одри Хепбёрн ещё в середине прошлого века? Кого бы не играла Одри, гардероб её героинь, который она скрупулёзно и до мельчайших деталей продумывала вместе с гениальным кутюрье Юбером Живанши, во многом остаётся актуальным и сегодня.

1. Например, белая рубашка мужского покроя

Кинодебют Одри Хепбёрн в роли принцессы Анны в фильме «Римские каникулы» (1953) наполнил новым смыслом эту базовую часть мужского гардероба – белую рубашку. В сочетании с приталенной широкополой юбкой, игриво подкатанными рукавами и кокетливым платком, этот образ выглядит очень женственно.

одри хепбёрн

2. Полосатый джемпер

Удобный жакет а ля тельняшка – один из любимых предметов одежды Одри Хепбёрн как на съёмочной площадке, так и в повседневной жизни. На её утончённых формах и в сочетании с безукоризненной причёской – сама женственность.

одри хепбёрн

3. Укороченные брюки

То, что многие считают хипстерским трендом, Одри Хепбёрн практиковала ещё в середине прошлого века. Брюки длиной до щиколотки актриса носила очень часто. Например, вы могли её видеть в этом образе в фильме «Любовь после полудня», где она играла виолончелистку.

одри хепбёрн

4. Балетки

Моду на удобные, практичные балетки ввела тоже Одри. В силу своего немалого роста – около 170 см – актриса не любила каблуки, ведь часто они делали её выше мужчин-партнёров по съёмочной площадке. Но она умела носить балетки и при этом выглядеть очень женственно. Эту любимую многими обувь она сочетала с теми же укороченными брюками, кокетливо оголяя утончённые лодыжки.

одри хепбёрн

5. Водолазка

Неотъемлемый атрибут гардероба по-настоящему успешных деловых людей – чёрную водолазку – любила и Одри. Например, в кинофильме «Забавная мордашка» (1957) её героиня одета в чёрную водолазку и укороченные брюки. И, несмотря на то, что по сюжету это образ «синего чулка», которую потом превращают в изысканную леди и топ-модель, многим зрителям так полюбилась Одри Хепбёрн в чёрной водолазке, что они с радостью позаимствовали этот её предмет гардероба.

одри хепбёрн

6. Чёрное платье

Маленькое чёрное платье – образ Коко Шанель, а длинное чёрное платье с высокими чёрными перчатками, три нити жемчуга на шее, высокая укладка и массивные солнцезащитные очки – это Одри Хепбёрн из кинофильма Блэйка Эдвардса «Завтрак в Тиффани» (1961), и только она. За эту легендарную роль Хепбёрн была номинирована на  премии «Оскар» и «Золотой глобус», а её наряд вдохновлял лучших кутюрье, а его повторяли, наверное, все модницы мира.

одри хепбёрн

7. Лоферы

Опять-таки из-за своего роста актриса смело экспериментировала з обувью без каблука. Лоферы она сочетала с излюбленными укороченными брюками, объёмными свитерами или пальто, создавая изысканный в своей простоте образ.

одри хепбёрн

8 Полосатые и клетчатые брюки

Эту деталь гардероба Одри Хепбёрн, к сожалению, могут позволить себе только самые смелые женщины. Выбирая обувь на низком ходу и брюки в вертикальную полоску, Одри удавалось выглядеть миниатюрно, и при этом, визуально удлинять ноги. Очень удачное решение!

одри хепбёрн

9. Непринуждённое сочетание стиля casual и дорогих ювелирных украшений

После упомянутой выше экранизации романа Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани» девушки начали массово наследовать приёмы героини Одри – сочетать нити жемчуга, крупыне серьги и даже диадемы с простыми платьями и даже рубашками. Это стало эталоном вкуса и утончённой непосредственности.

одри хепбёрн

10. Массивные очки

Даже на миниатюрном личике Одри Хепбёрн массивные, необычной формы солнцезащитные очки выглядят очень удачно. Особенно в сочетании с высокой причёской и дорогими украшениями или же с необычной формы шляпкой, как у её героини в фильме «Как украсть миллион».

одри хепбёрн

Быть как Одри – это иметь врождённое чувство вкуса и немного дизайнерских советов.

 

Модный ориентир: футболка с логотипом

Модный ориентир: футболка с логотипом

Стильные 80-е сегодня переживают вторую модную жизнь. Футболка с логотипом, неотъемлемая часть образа в стиле «80-х», вновь на пике популярности. Говорим и показываем,

Модный ориентир: Обувь с V-образным вырезом

Модный ориентир: Обувь с V-образным вырезом

Обувь с V-образным вырезом - удивительная коллаборация комфорта, стиля и эстетики, которая является новым модным обувным трендом весна-лето 2017. Рассказываем и

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Подружка от 24 ноября 2016 г. 15:06

Потрясающая женщина - Одри Хепберн. Вот что может сотворить с женщиной  чувство стиля. К сожалению оно либо есть, либо нет. Научить чувству стиля нельзя, точно так же как и чувству юмора.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.