Мода на счастье: Хюгге Print

Сегодня поговорим о счастье, а точнее, о "хюгге", и дадим стильные, адекватные и легко выполнимые наводки, как совместить моду, счастье и комфорт.

В наших публикациях мы уже рассказывали о том, как оформить своё личное время (время для себя, self-time, me-time). В данной статье освещаем основные принципы философии датского хюгге.

Хюгге (от датского hygge) происходит от норвежского «благосостояние, благополучие, уют». Хюгге – это момент счастья здесь и сейчас, промежуток времени, в течении которого человек находится в своей зоне комфорта, окружает себя предельно уютной атмосферой и удобной компанией. Хюгге – состояние душевного спокойствия, которое не зависит от внешних факторов, новостной ленты, бюджета и настроения погоды. Хюгге подразумевает предельный уровень простоты во всём, но требует некоторой организованности.

Атрибутика и интерьер в стиле  хюгге

Взгляд в сторону природных материалов, древесно-каменных фактур и нейтральных оттенков – основные ингредиенты интерьера в стиле хюгге. Интернет-пространство щедро одаривает читателей визуализацией хюгге. Интерьеры с каминами, поленьями и брёвнами, интерьеры с разбросанными подушками и пледами определенно внушают симпатию, при этом часто являются недоступными для реализации в быстрой, офисно-стремительной городской жизни.

Если организация праздника счастья длится дольше, чем само представление, стоит ли шоу потраченных пенни? Один из ключевых принципов датского счастья лежит в простоте, а значит, и организация должна быть максимально простой, лёгкой и доступной в исполнении. Свет - элементарная величина, которая позволяет без труда погрузиться в обстановку хюгге. Свечи – обязательный атрибут хюгге, идеальный инструмент для внесения в интерьер хюгге-мотива. Пусть свечей будет много, пусть к оформлению свечей будет приложен творческий подход (хобби, и hand-made – атрибуты хюгге), пусть то, что сопровождает пламя, будет максимально простым или приближенным к природе, пусть электрическое освещение станет второстепенным и вспомогательным.

Мода на счастье: Хюгге

Образ в стиле хюгге

Отсутствие мишуры, яркости, блеска, пафоса, громкости стиля, чётко выраженного гендера, наличие мягких природных, пастельных оттенков (белый, серый, пыльно-голубой, коричневый, бежевый), ласковые фактуры, которые греют не только душу, а и физиологию – составляющие образа в стиле хюгге. Длинные вязаные чулки с аранами, объёмные носки из некрашеной шерсти, надетые на голые ноги, часто визуализируют хюгге. В реальной жизни такая картинка недоступна большинству: носки-чулки неудобны в использовании, искажают физиологию и являются весьма сомнительным аксессуаром для встречи друзей, пусть даже и самых близких. Список универсальных гардеробных и аксессуарных представителей, дружных с хюгге могут составить: кардиганы, особенно удлинённые, кимоно, платья-халаты, треггинсы, объёмные свитера, платья-свитера, табарды, жилеты, мужские рубашки в женском гардеробе, плотные колготы, брюки-багги, «верблюжий» свитер, рабочий комбенизон, укороченный свитер, худи, костюмы в пижамном стиле, трикотаж форматов «крупная вязка», «соскальзывающее плечо» или «холодные плечи». Объём и многослойность - постоянные соратники стиля хюгге. Messy hair, небрежная укладка - идеально завершает образ в стиле хюгге.

Мода на счастье: Хюгге

Компания хюгге

Хюгге подразумевает общение с близкими друзьями и любимыми родственниками. Совместное время препровождение с компанией хюгге – это милые беседы с единомышленниками на лёгкие, отвлечённые темы, игры, совместное приготовление еды, походы и прогулки на свежем воздухе.

Привкус хюгге

Вкусовые рецепторы – дар, которым нужно обязательно пользоваться. Для того, чтобы счастье было полноценным, оно должно быть вкусным. Запретные для ежедневного потребления сладости, манящие ароматы ванили, корицы, тянущиеся, густые, насыщенные взрослым вкусом напитки – привкус, который должен остаться после hygge time.

Временные рамки

Всё хорошо в меру, и даже счастье. Пусть хюгге будет ритуалом, которого ждёшь с нетерпением, моментом недели, мгновением дня, но не постоянной величиной. При бесконечном ощущении хюгге сладости становятся приторными, уют и неспешность превращаются в леность, и хюгге становится рядовым днём, лишённым красного цвета, высоких каблуков и рок-н-ролла.

Душевного тепла и абсолютного счастья!

автор: Юлия Добровольская

 

Антикризисный гардероб: как выглядеть дорого при минимальных затратах

Антикризисный гардероб: как выглядеть дорого при минимальных затратах

2 Комментария

Тёмный деним
Выбирая очередную пару антикризисных джинс, помните, что дороже всего смотрятся джинсы прямого кроя, тёмного, глубокого и ровного цвета.

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба

Правильно подобранный базовый гардероб - залог элегантности и независимости от модных стилей и размера кошелька. Простые классические вещи высокого качества способны

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.