“Идеальный гардероб”. Самостоятельный анализ гардероба Print

Очищение организма, омоложение, детокс-программы – популярные сегодня явления. Каждый человек хоть единожды пробовал нечто подобное и ощущал их положительные производные – лёгкость, отличное настроение, цветущий внешний вид. Предлагаем спроецировать такое отношение к материальному – и, в рамках проекта «Идеальный гардероб», провести детокс-программу для вашего шкафа. О том, как проанализировать свой гардероб читайте в нашей статье.

Минимализм правит модным миром. И дело не только в изысканной простоте модных тенденций, силуэтов, комбинаций, а и в количестве гардеробных решений, наполняющих современные гардеробные. «Консюмеризм – зло» - девиз модного здравого подхода, «Переполненный гардероб – груз, который затягивает женщину тиной ненужного, и крадёт самое драгоценное, что у неё есть - время».

Детокс-программы для организма не проводятся наспех за один день. Вот и с инвентаризацией шкафа не нужно торопиться. Каждая вещь вашего гардероба значима для вас, переполнена воспоминаниями и ассоциациями, возможно, не всегда неприятными. Инвентаризация гардероба, проведённая за один день, может стать сильной эмоциональной нагрузкой для вас. Вы устанете, не сможете объективно рассуждать и анализировать ситуацию.

Поэтому “разбор полётов” лучше проводить поэтапно. Например, один ящик (или полочку, или – выберите свой вариант) в день. Даже человек-оркестр, мать-одиночка семерых детей, бизнес-вумен с миллионными контрактами сможет найти на это время. Главное – чётко определить временные рамки для “детокс-программы шкафа”. Пусть это будет одна неделя, по истечении которой вы получите очищенный шкаф.

«Идеальный гардероб». Самостоятельный анализ гардероба. Этап первый: «Злой инспектор. Сортировка»

Покиньте пределы своего Я, отстранитесь от себя и взгляните на свой гардероб со стороны. Представьте, что вы рассматриваете вещи чужого человека, которого вы хотите в чём-то упрекнуть, придраться. Ни один недочёт, ни один катыш на свитере, ни один растянутый воротник на футболке, ни одно пятнышко не должны остаться незамеченными. Забудьте про бюджеты и возможности вашего кошелька. Думайте только о качестве и состоянии вещей. Оставляйте самое лучшее!

Подготовьте несколько пакетов/коробок/сумок большого объёма для сортировки вещей.

В первый пакет кладите вещи, которые подлежат утилизации.

Во второй пакет складывайте вещи, которые находятся в хорошем состоянии, но вам не подходят по той или иной причине (не нравятся, не модные, навеивают неприятные ассоциации и воспоминания).

Третий пакет отведите для вещей, которые имеют право составить вам достойную компанию.

Для поддержания оптимистических нот начните с простого, а именно с инвентаризации бельевого ящика. Что, как не бельё, подбодрит ваше женское начало?! Затем, приступите к гардеробу.

Принимайте быстрые решения! Важно ваше первичное мнение, так как именно оно будет самым правдивым и объективным. Не меряйте вещи, не думайте об их комбинаторности. Выбирайте самые лучшие, сортируйте по пакетам и всё!

После того, как вещи будут рассортированы, содержимое первого пакета нужно утилизировать; второго пакета – отправить на непродолжительный покой (1-2 месяца) в “дальний угол”.

Протрите полки и шкаф влажной салфеткой и разместите в нём выжившие после чистки вещи.

Не думайте над тем, как разложить вещи в шкафу, или как компоновать между собой “остатки” гардероба. Ещё не время. Просто сложите вещи в хаотичном порядке на полках и забудьте о них на пару-тройку дней. Отвлекитесь от проделанной работы. Уделите время другим областям, которые могут участвовать в создании вашего образа, а именно…

Проведите злую инспекцию обувных полок, коробок с аксессуарами, чулочно-носочными изделиями. Устройте “шмон” своей косметичке. Проверьте все сроки годности в имеющейся у вас косметике.

«Идеальный гардероб». Самостоятельный анализ гардероба. Этап второй: «Double check. Повторная ревизия»

Через несколько дней, возможно, даже через неделю после завершения первого этапа “детокс-программы для шкафа” проведите double check – повторную чистку того, что вы оставили на полках своего шкафа. Правила те же, что и раньше: больше критики, меньше жадности. Эта процедура обязательно должна пополнить пакет под грифом “хранить в дальнем углу”. Не бойтесь откладывать то, что вам не нравится. В самом крайнем случае вы всегда сможете вернуться к этим “запасным” вещам, но не раньше, чем через месяц.

В течение месяца вы обязаны пользоваться исключительно теми качественными вещами, которые остались после повторной ревизии.

Если вы честно отнеслись к процессу чистки шкафа – перед вами будут находиться только те вещи, которые действительно украшают и приносят радость. А не это ли одна из составляющих счастливой жизни?!

Если складированный в «дальнем углу» пакет не пригодился в течении месяца, велика вероятность того, что он не пригодится никогда! Освободите пространство для нового и красивого! Поделитесь с нуждающимися!

Отпразднуйте и насладитесь свободой, отсутствием балласта. Впереди – заманчивая, полезная и очень приятная работа. Следующий этап проекта «Идеальный гардероб» - выявление слабых мест гардероба и планирование базового фундамента гардероба.

автор: Юлия Добровольская

 

Смотрите другие:
Модный ориентир: красивые носки

Модный ориентир: красивые носки

Сезон за сезоном носки становятся героями модных хроник и попадают в объективы модных фотографов. К радужной оригинальности мужских носков глаз уже привык, а что

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня поговорим о счастье, точнее, об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.