Модные тренды: поп-арт искусство в одежде и аксессуарах Print

Поп-арт искусство в одежде и аксессуарах - перманентно возвращающаяся в моду модная тенденция. О том, как поп-арт уживается в современном модном гардеробе, и как носить вещи в стиле поп-арт, - читайте в нашей статье.

Поп-арт - это направление в искусстве, возникшее в середине ХХ века. Художники, придав художественно-эстетический статус смятым автомобилям, старым фотографиям, обрывкам газет и афиш, чучелу курицы под колпаком и выкрашенному белой масляной краской рваному ботинку, превратили их в произведения искусства. Основным принципом художники поп-арта провозгласили эстетизацию всего внешнего мира, и грубый мир материальных вещей получил художественно-эстетический статус. Поп-арт размыл чёткую границу между высоким искусством и коммерческим, что обеспечило «выход» искусства, которое, в большинстве случаев, теперь не было художественной и даже не эстетической деятельностью, в область «массовой» культуры, моды и коммерческой рекламы.

Мир культуры и мир моды понятия тождественные. Появление поп-арта в сегменте моды очевидно. Самым ярким примером проявления поп-арта в дизайне одежды является линия  Modrian Look, созданная Ив Сен-Лораном в 1965 году. Платье, созданное великим французским кутюрье, по мотивам работ художника Пита Модриана, является одним из символов эпохи 60-х.

Модные тренды: поп-арт искусство.

Поп-арт культура является неотъемлемой частью рубежа 1960-х и 1970-х. Сегодня массовая культура отображается в одежде принтами мультипликационных героев или героев комиксов, всевозможных слоганов, логотипов, картин в стиле поп-арт. Витальность и яркая дерзость наполнения принтов в приоритете. Как примирить будничные реалии и неординарное буйство поп-арта?

Приземлить броский поп-арт в гардероб можно следуя простым принципам: Упростить, Удорожить, Усерьёзнить.

Классические фактуры, например, шерсть, кашемир, твид способны сделать образ серьёзным, а, значит, являются прекрасными проводниками поп-арт культуры в мир реальной жизни. Классическое пальто или жакет, выполненные из твида или кашемира, актуального oversize силуэта  могут стать прекрасным обрамлением поп-арт представителя (свитшота с мульт принтом, юбки или комбинезона).

Модные тренды: поп-арт искусство

Деним – ещё одна классическая фактура, призванная сотрудничать с поп-арт объектами гардероба. Радостно от того, что деним может покрывать не только верхнюю, и нижнюю части комплекта, но и быть полноценной частью, фундаментом вещи в стиле поп-арт (например, куртка из денима с элементами поп-арт принта).

Модные тренды: поп-арт искусство

Кроме фактуры, смирять поп-арт помогает классический крой и простота вещей компаньонов в образе. Для того, чтобы упростить образ с поп-арт единицей, можно использовать базовые элементы гардероба. Так, рубашка в мужском стиле (например, белая рубашка) или пара базовых брюк (наиболее актуальны сегодня модели укороченных брюк, кюлотов, брюки клёш) являются доступным пропуском гардеробного поп-арт объекта в будничную жизнь.

Поп-арт рискует бросить нелицеприятную, кичевую тень на общий образ. Статусные аксессуары делают образ дороже. Например, сумки или часы, введённые в образ с поп-арт гардеробным объектом, продемонстрируют и подчеркнут модное чувство юмора и демократию гардеробного выбора своей владелицы.

Модные тренды: поп-арт искусство

Достойны модного внимания и аксессуары в стиле поп-арт: кроссовки, кеды, сумки, платки – займут свою нишу в каждом гардеробе.

автор: Юлия Добровольская 

 

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня мы о счастье, точнее об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные и легко

Модный базовый гардероб: Брючный костюм

Модный базовый гардероб: Брючный костюм

Говорим о том, что базовый гардероб и брючный костюм это совсем нескучно, а даже наоборот. Даём наводки, как превратить брючный костюм в стильный фундамент гардероба,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.