Модная обувь: Сапоги-слаучи Print

Привыкли к тому, что oversize является модным трендом уже который сезон, смирились с отсутствием чувства новизны, которое дарит объёмный силуэт, но всё ещё продолжаете смотреть в сторону вещей «с чужого плеча»? Слаучи, модный тренд в области обуви, призван взбодрить тенденцию «объём» и подарить образу мягкость, нежность и женственность. Рассказываем, что такое сапоги-слаучи, говорим об их преимуществах и прикладываем красивые фото.

Сапоги-слаучи (от англ. slouch – опускаться, свисать, надвигать) – сапоги с широким голенищем, присобранным в области щиколотки и/или икры. Стильное эхо модных 80-х, слаучи, сегодня уверенно вписываются в модный женский гардероб, являются модным обувным трендом осень-зима 2017-2018 и покоряют всё больше и больше модных сердец. Внушительный ряд преимуществ сапог обязывает женщин к близкому знакомству с новой парой обуви и обязательному введению слаучей в свой модный обувной парк.

Модная обувь: Сапоги-слаучи

Столь популярная сегодня игра образов, фактур, силуэтов, «мальчик-девочка», основным правилом которой является умелое использование мужских вещей в женском гардеробе (ботинки-челси, мужская рубашка в женском гардеробе, блейзер с чужого плеча и т.д.) периодически нуждается в паузе, исключительно женственной паузе. Признаки женственности, при любых модных раскладах, всегда пробиваются сквозь стильную броню мешковатости, строгой геометрии в архитектуре образов и суровых мужских характеристик той или иной одежды. Сапоги, вне зависимости от модели, это всегда больше женский обувной представитель, чем мужской. Само по себе наличие сапог в образе подчёркивает нежность гендера. Сапоги с выраженными женственными «маячками» (каблуки, высокие голенища, громкость или покорная тишь цветовой гаммы) способны любой, даже самый строгий и мужественный образ превратить в изящный и женственный. Сапоги-слаучи – предельно женственный представитель обувного  парка, с которым нужно подружиться в приближающемся сезоне.

Модная обувь: Сапоги-слаучи

Объём голенищ сапог, благодаря мягкой фактуре обуви, превращается в нежные волны и диктует ряд требований к гардеробным составляющим образа. Сапоги-слаучи просят у гардеробного комплекта чёткой, понятной ориентации: либо предельно прямых линий; либо откровенного силуэта, вторящего красивой физиологии; либо уверенного объёма. Перечисленные запрашиваемые легко объяснить ярым желанием слаучей занимать ключевое, стильно-ударное место в образе. Прямые линии гардеробной архитектуры или обтягивающий тело силуэт  одежды своим скромным размером привлекают внимание к слаучам. На фоне скромного, в размерном понимании, верха, объёмные голенища сапог обязательно будут отмечены. «Гармонь» слаучей не исключает присутствие объёма в верхней части комплекта. Сапоги-слаучи ищут себе достойного, сильного компаньона в плоскости объёма; объёмного партнёра, который ведёт за собой и, даже, доминирует. Кюлоты, свитер-платье, oversize свитер, платье с широким, летящим подолом, плиссированная юбка, джинсы клёш, подобранные вверх широким отворотом, массивные, грубоватые платья-коконы являются тем сильным мужским плечом, которое необходимо для полного раскрытия и демонстрации женственности сапог.

Модная обувь: Сапоги-слаучи

Стильных холодов и только удобной, красивой обуви!

автор: Юлия Добровольская

 

Базовая обувь

Базовая обувь

11 Комментариев

Базовая обувь для идеального гардероба женщины – список, фото и практические рекомендации от автора проекта “Идеальный гардероб” на портале 2queens.ru киевской модницы

Модный акцент: ковбойские сапоги

Модный акцент: ковбойские сапоги

Функциональные сапоги, для верховой езды, которые носят в Западной части Земного шара, сегодня популярны не только в своей родной локации, а и по всему миру. Тема

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.